创新显示及印刷电子领域国际顶级专家十月齐聚金陵

2014-10-16  来源:WinTECH

南京2014-10-16 (WinTECH讯) 第6届国际薄膜晶体管计算机辅助设计会议(CAD-TFT 2014)及2014薄膜晶体管技术与应用研讨会,于10月16日在南京钟山宾馆(江苏省会议中心)隆重开幕。大会迎来200余位国内外顶级技术专家,共同探讨TFT相关技术前沿,大会主题涵盖了TFT技术、基础理论、建模以及电路设计与系统应用等方面。CAD-TFT2014是由国际电气和电子工程师协会(IEEE)作为Technical Sponsor,在南京经济开发区和南京光电技术研究院的支持下,由上海交通大学TFT-LCD关键材料与技术国家工程实验室和英国剑桥大学电子工程系联合举办,是TFT领域唯一得到IEEE技术支持的顶级国际学术会议,为国内TFT技术和相关领域的专家学者提供一个难得的学术交流平台会。

TFT技术在光电显示领域处于一个核心地位,以TFT技术为基础的光电显示产业是电子信息产业的核心支撑领域之一,同时也是国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业。基于新材料(包括低温多晶硅、金属氧化物半导体、有机半导体及纳米材料)的TFT技术成为基础研究与产业应用关注的热点。这些新型TFT技术的发展一方面有望满足未来显示技术多元化发展的要求,另一方面基于玻璃、塑料等基底的大面积电子集成,能够带动一系列以发展更友好“人─机─环境”界面为目标的新兴信息电子技术的研究和产业发展方向,如:柔性电子、印刷电子、可穿戴电子等等。本次大会汇集国际/国内该领域学术界和企业界的知名学者和技术专家全面而深入的报告多种TFT技术从物理机制、模型、到电路设计与应用的最新研究成果。会前安排一天的Tutorial Session,邀请5名TFT领域的国际著名专家,对TFT物理、建模、电路设计的基本理论做学术讲座。同期举办国内首届薄膜晶体管技术与应用研讨会(ChinaTFT2014),主要议题包括:氧化物TFT技术、柔性TFT技术、用于AMOLED的TFT背板技术,以及TFT在显示外的应用(如传感、存储)等。

会议期间,南京开发区管委会副主任沈吟龙致开幕辞,紫金(新港)科技创业特别社区总经理助理王正明作有关南京开发区的详细介绍,并与与会嘉宾深入交流互动。此外,本次大会得到了SILVACO、上海交通大学、华大九天、和辉光电、semilab、英国稳科等企业或机构的鼎力支持,并在活动现场展示了相关的原创技术和领先产品。该会议的成功举办,有效的搭建了学术基础研究和产业应用的桥梁,据悉这一项行业顶尖会议,明年仍将有幸在中国举办(地点待定),敬请关注chinatft.org网站了解详情或下载活动相关资料。