机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 睿芯(大连)股份有限公司

睿芯(大连)股份有限公司

发布时间:2018-08-16 访问次数:1080次 分享:

睿芯(大连)股份有限公司于2011年由风险投资机构和英国剑桥大学归国博士共同发起成立,注册资金人民币1000万,2015年引入定向产业投资资本,扩大资本至7000万元。作为高新技术企业,公司研发实力雄厚,专业从事射频识别 (RFID)技术的研究与产品开发,并提供相关技术支持和售后服务。“研、学、产”三位一体的研发理念,坚定不移推进技术研发和应用相结合。强化和国内外科研机构、院校横向联系与合作,力求研发、生产出“技术精尖、设计简约、使用便捷、用途广泛”的产品。与英国剑桥大学光电子研究中心、中科院物联网研究中心、中国软包装协会、国家中医药管理局和辽宁省物联网产业中心,共同开展RFID核心技术研究、关键部件开发、产品标准制定等工作;与中国食品发酵工业研究院、辽宁省对外交流合作中心、大连海洋渔业协会、大连盛道集团、苏州安华物流系统有限公司、大连圣锋物联科技股份有限公司和大连华信数据有限公司,建立起战略合作伙伴关系。

目前,公司产品主要定位于物联网感知层前端硬件的生产供应和后端的技术解决方案。研发的高频段射频识别系统产品实现了全向、批量、快速识读货物标签,主要应用于现代物流、仓储管理,会议人员和图书档案库管理。2014年在大连海关实现了“信息围网”的“电子保税仓和保税监管应用”得到海关总署领导的肯定。2015年,自主研发的基于SAAS服务的物流仓储自适应操作系统平台正式上线运行,它包含:生产执行系统(PES),智能仓管理系统(WMS),订单管理系统(OMS),客户关系管理系统(CRM)等子系统,可以解决物流仓储中的“瓶颈”和“痛点”,实现低成本自动运营的高效作业,诸如:出入库盘点,动态库位分配,拣选等。

自主研发并生产的新一代无源、无芯片电子标签在制造环节上,引入了工业3D喷墨打印技术,有效的节制了原材料的耗费和对环境的污染。配套的电子标签生产及检测设备,其核心技术全球唯一、算法世界领先。主要应用在软包装产品上,例如食品、药品等快速消费类产品的溯源,以及防伪、防盗、防串货、盘检管理。经过两年多的潜心实践,于2015年成功应用在“中华老字号”产品包装上。随着集成电路芯片级优化,预计将于2017年推出搭载手机的智能无芯片电子标签识别模块,方便消费者随时随地查验所购买产品的安全信息,逐步成为可替代条形码的结算电子安全识别码。

中国辽宁省大连市高新园区火炬路32号创业大厦A座10层

0411-84457325

general@risingdl.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。