机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 上海市复旦微电子集团股份有限公司

上海市复旦微电子集团股份有限公司

发布时间:2017-06-21 访问次数:2500次 分享:

1998年7月,由复旦大学“专用集成电路与系统国家重点实验室”、上海商业投资公司和一批梦想创建中国最好的集成电路设计公司(芯片设计)的创业者联合发起创建了复旦微电子。公司成立以来,已成功地确立了在国内集成电路设计行业中举足轻重的地位。公司于2000年8月4日在香港上市(股票编号:1385),成为国内集成电路设计行业第一家上市企业。

今日,复旦微电子已从10多位创业者发展为拥有近800位员工的公司,用户遍及全球各地。公司更以卓越的管理,良好的发展潜能,骄人的业绩,为国内外同行所瞩目。2011年复旦微电子荣登《福布斯亚洲》杂志编辑评选的“最佳中小上市企业”。

立足上海,走向世界,复旦微电子以发展中国微电子产业为己任,以赶超国际先进水平为目标,力争早日成为国际一流的集成电路跨国企业集团。

“专芯成就未来”,复旦微电子与合作伙伴和最终用户一起,成就共同美好的未来!


公司名称: 上海复旦微电子集团股份有限公司

电话: (86-21)6565 5050

传真: (86-21)6565 9115

邮编: 200433

地址: 上海市国泰路127号复旦国家大学科技园4号楼

Click on the official website


科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。