机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 南京天数智芯科技有限公司

南京天数智芯科技有限公司

发布时间:2019-06-12 访问次数:344次 分享:

天数智芯,即南京天数智芯科技有限公司(原南京天数信息科技有限公司和原余姚天数智芯电子科技有限公司),创立于2015年12月,是由来自美国硅谷的计算机技术专家和国内行业精英联合创立的高科技创新企业,现已在南京、上海、硅谷、北京设有研发中心。作为一家AI时代的创业公司,天数智芯瞄准以AI为代表的高性能计算最大公约数市场,结合自身优势,聚焦打造高端/云端计算芯片和计算基础软件,立志解决AI时代最核心的计算力问题。
天数智芯技术团队主要来自世界知名芯片公司 AMD 、NVIDIA的GPU部门和企业软件翘楚Oracle,Fujitsu。完整的芯片设计团队在芯片设计领域积累了近三十年经验,是一支国内最优秀、最完善的高端芯片设计队伍。团队深入洞察以AI为代表的高性能计算之本质和高端处理器发展历史规律,创造性的发挥超大规模并行计算架构优势,致力于研发自主可控、国际一流的通用、标准、高性能云端通用计算芯片GP-GPU,从芯片端解决计算力问题。与此同时,基础软件团队充分发挥在系统软件和计算中间件领域的多年积累,创造性的提出了新一代数据处理软件技术Soft Silicon。一直以来,天数智芯持续迭代并推出通用、标准、高性能计算基础平台软件SkyDiscovery产品,敏捷的应对AI发展带来的计算力新需求。其实现巧妙地利用了已有应用开发者生态,并为底层芯片设计研发带来及时反馈。
天数智芯沿袭了创始团队在打造面向企业的软硬件产品和云服务的基因,贴近用户和行业发展实际需求。在自有软硬件平台基础上,公司面向高端制造、轨道交通、教育等行业,为客户提供面向云计算的智能数据平台方案SkyACC、软硬件一体机产品SkyAXE,和应用服务(SkyFront,SkyEdu)。这种以市场为导向,为企业级客户提供标准、完整的系统产品栈之方式让天数智芯能够有效借助技术推力与市场拉力。这种新的发展模式让天数智芯成为中国唯一、全球极少数的云端AI计算软硬件平台系统的创业企业。
作为数字经济时代基础软硬件系统拓荒者,天数智芯自成立伊始便奉行开放的发展战略。公司积极拓展产业上下游合作伙伴,以合作伙伴思维构建渠道。
在世界级技术团队和市场团队的持续努力下,天数智芯在数个行业领域获得了客户的认可。客户中既有对团队和技术充分认可的海外客户,也不乏诸如中国中车、国电集团、武汉同济医院、南京总医院等各行业标杆企业。
天数智芯秉承快速、持续、安全、快乐的发展理念,在聚焦和迭代中不断发挥长处。公司以造就“AI时代的芯魂合一”为愿景,立志成就中国高科技信息行业的知行合一。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。