机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

发布时间:2018-06-11 访问次数:1557次 分享:

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称"苏州纳米所")是由中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府于2006年3月共同创建的国家级科研机构,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。

苏州纳米所在学科方向布局上坚持"应用需求牵引学科建设,学科建设支撑应用领域"的原则,主要围绕信息、能源、环境以及生命与医药四大应用领域开展研发工作。苏州纳米所现有微电子学与固体电子学硕士、博士学位培养点,物理化学硕士培养点,以及电子与通信工程、集成电路工程、生物工程三个专业学位硕士培养点。研究方向主要包括纳米器件及相关材料、纳米生物技术与纳米医学、纳米仿生技术和纳米安全技术。苏州纳米所硕士研究生学制一般为三年,硕博连读研究生学制一般为五年,博士研究生学制三年。

到2010年底人员规模已超过700人,其中研究生260人。目前拥有研究员66人,副研究员50人,其中博士生导师36人,硕士生导师24人,研究生导师中包括国家"千人计划"1人,中科院院士2人,国家杰青2人,中科院"百人计划"及"杰出技术人才"18人,研究生导师90%以上为海外归国人员。目前在学博士、硕士研究生260人,其中与北京大学等高校联合培养的研究生110人。

地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号

 邮编:215123

 电话:0512-62872509/62872510

 传真:0512-62603079 

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。