机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所

发布时间:2018-06-11 访问次数:1371次 分享:

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称"苏州纳米所")是由中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府于2006年3月共同创建的国家级科研机构,位于风景秀丽的苏州工业园区独墅湖科教创新区内。

苏州纳米所在学科方向布局上坚持"应用需求牵引学科建设,学科建设支撑应用领域"的原则,主要围绕信息、能源、环境以及生命与医药四大应用领域开展研发工作。苏州纳米所现有微电子学与固体电子学硕士、博士学位培养点,物理化学硕士培养点,以及电子与通信工程、集成电路工程、生物工程三个专业学位硕士培养点。研究方向主要包括纳米器件及相关材料、纳米生物技术与纳米医学、纳米仿生技术和纳米安全技术。苏州纳米所硕士研究生学制一般为三年,硕博连读研究生学制一般为五年,博士研究生学制三年。

到2010年底人员规模已超过700人,其中研究生260人。目前拥有研究员66人,副研究员50人,其中博士生导师36人,硕士生导师24人,研究生导师中包括国家"千人计划"1人,中科院院士2人,国家杰青2人,中科院"百人计划"及"杰出技术人才"18人,研究生导师90%以上为海外归国人员。目前在学博士、硕士研究生260人,其中与北京大学等高校联合培养的研究生110人。

地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号

 邮编:215123

 电话:0512-62872509/62872510

 传真:0512-62603079 

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。