机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > EPFL

EPFL

发布时间:2018-07-06 访问次数:412次 分享:

瑞士联邦理工学院(洛桑) / 洛桑联邦理工学院(法文:École Polytechnique Fédérale de Lausanne,EPFL),成立于1969年,是一所世界顶尖的理工院校 [1]  。学校位于瑞士的法语区,与德语区的苏黎世联邦理工学院是姊妹院校。两所院校以及相应研究机构共同组成了瑞士联邦理工学院,直接由联邦政府管理 [2-3]  。在教学与研究之外,洛桑联邦理工学院还负责操作核反应堆CROCUS,一个托卡马克聚变反应堆(Tokamak Fusion reactor),一台Blue Gene/Q 超级计算机以及 P3 bio-hazard设施等。学校以其师生比例,国际视野以及科研影响力而闻名。

洛桑联邦理工学院(EPFL)在欧洲及世界上都是一所顶尖的理工院校,在工程科技领域享有极高的声望。2017/18年QS世界大学排名第12位 [1]  其中,工程技术和自然科学领域分别列世界第12位和第11位 [2]  [4]  。与姊妹学校苏黎世理工学院成为非英语国家排名最高的大学 [5]  。2016/2017年泰晤士高等教育世界大学排名中,工程技术位列全球第11名,物理科学位列全球第16名,生命科学位列全球第35名。 [6]  2016年世界大学学术排名(ARWU)中,其工科亦位列全球第11名 [7]  。