机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > EPFL

EPFL

发布时间:2018-07-06 访问次数:1350次 分享:

瑞士联邦理工学院(洛桑) / 洛桑联邦理工学院(法文:École Polytechnique Fédérale de Lausanne,EPFL),成立于1969年,是一所世界顶尖的理工院校 [1]  。学校位于瑞士的法语区,与德语区的苏黎世联邦理工学院是姊妹院校。两所院校以及相应研究机构共同组成了瑞士联邦理工学院,直接由联邦政府管理 [2-3]  。在教学与研究之外,洛桑联邦理工学院还负责操作核反应堆CROCUS,一个托卡马克聚变反应堆(Tokamak Fusion reactor),一台Blue Gene/Q 超级计算机以及 P3 bio-hazard设施等。学校以其师生比例,国际视野以及科研影响力而闻名。

洛桑联邦理工学院(EPFL)在欧洲及世界上都是一所顶尖的理工院校,在工程科技领域享有极高的声望。2017/18年QS世界大学排名第12位 [1]  其中,工程技术和自然科学领域分别列世界第12位和第11位 [2]  [4]  。与姊妹学校苏黎世理工学院成为非英语国家排名最高的大学 [5]  。2016/2017年泰晤士高等教育世界大学排名中,工程技术位列全球第11名,物理科学位列全球第16名,生命科学位列全球第35名。 [6]  2016年世界大学学术排名(ARWU)中,其工科亦位列全球第11名 [7]  。

科创项目库

更多>>
  • 国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化

    项目简介:国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化是一个研发国产中高端军工航天等领域芯片,替代国外同类产品,填补中国市场的空白的项目;意在打破西方对我国宇航、军工芯片的技术封锁,促进国内特殊领域集成电路产业链上下游的发展;完成关键元器件抗辐照仿真算法和模型的技术实现,降低航天和军工领域核心元器件使用成本。

  • 智能电动汽车无线充电装置

    项目简介:利用磁耦合谐振式无线输电技术,研制了一台在20cm的传输距离下,输出功率达到1.33kW,传输效率达到82.1%的无线输电装置。

  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。