机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 上海市集成电路行业协会

上海市集成电路行业协会

发布时间:2018-07-16 访问次数:1391次 分享:


上海市集成电路行业协会SHANGHAI INTEGRATED CIRCUIT INDUSTRY ASSOCIATION (缩写:SICA),成立于20014月,为本市从事集成电路设计、制造、封装、测试、智能卡及其设备材料和其它直接相关的企事业单位自愿参加并组织起来的,不以营利为目的行业性社会团体法人。

协会现有各种所有制会员单位485家。总投资为298.6亿美元,注册资金为137.6亿美元。从业人员总数达155473人,其中技术人员为64952人。根据所有制情况分类,中外合资、合作60家,外商独资204家,内资109家,民营112家。其中从事设计205家,晶圆制造13家,封装测试38家,设备材料98家,分立器件3家,智能卡22家,科研院所及其配套106家。485家会员中,理事单位147家。其中常务理事46家,包括会长单位1,副会长单位25家。

协会下设设计、制造、封装测试、设备材料、智能卡五个专业委员会。协会有独立的网站、《集成电路应用》杂志会刊(月刊),以及每月一期的简报,及时发布行业信息。协会为企业进行政策服务和政策协调,积极帮助打通产业链,进行行业统计和分析工作,开展各种交流合作研讨活动和行业标准制定及知识产权保护等工作。


会长单位:上海华虹(集团)有限公司

会 长:张素心

法定代表人:蒋守雷

秘书长:徐  伟

协会地址:上海市浦东新区 张江 碧波路500号209室,邮政编码:201203

电 话:021-50805257

传 真:021-50805259

电子邮件:contact@sica.org.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。