机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 苏州市集成电路行业协会

苏州市集成电路行业协会

发布时间:2018-07-16 访问次数:1296次 分享:

苏州市集成电路行业协会于2002年6月成立。由苏州地区从事集成电路设计、制造、封装测试及设备、材料、配套等企事业单位在平等、自愿的基础上组织成立,现有156家企业会员。协会作为政府和企事业单位间的桥梁和纽带,积极的为企业提供政策咨询、业务交流、参会培训等信息,主动向政府部门反馈企业的心声,在促进苏州市集成电路产业发展中发挥了重要的作用。
协会宗旨
服务企业 沟通政府 推动行业
服务范围
1.制定行业规范,实现行业自律,维护市场秩序,推动公平竞争。
2.做好信息咨询工作。调查、统计、研究、预测本行业产业与市场,及时向会员单位和政府主管部门提供行业情况调查、市场趋势、经济运行预测等信息,做好政策导向、信息导向、市场趋势、经济运行预测等信息,做好政策导向、信息导向、市场导向工作。
3.组织对企业和产品的认定,协助政府完成产业发展研究课题,并提供相关产业发展报告。
4.广泛开展经济技术交流和学术交流活动。组织会员企业参加国外新产品、新技术研讨会和展览会,为企业开拓国内外两个市场服务。
5.组织行业各界专业技术人员、管理人员的培训。

苏州市集成电路行业协会
苏州工业园区金鸡湖大道1355号国际科技园二期E301
电话:0512-62889030
传真:0512-62889111

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 集成电路超声波扫描显微镜

    项目简介:本项目产品主要应用于集成电路、电力电子、低压电器等行业领域。通过利用超声波探头发射超声波,检测芯片与基底之间焊接/粘结层的缺陷或其他界面之间缺陷,可很好的探测出空洞、分层和水平裂纹等缺陷。本项目产品的使用,可实现生产线工件的全面检测及判定,进而推动功率半导体、低压电器等制造行业从事后质量分析向过程质量控制转变,进而大幅提高生产企业的产品质量。

  • 国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化

    项目简介:国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化是一个研发国产中高端军工航天等领域芯片,替代国外同类产品,填补中国市场的空白的项目;意在打破西方对我国宇航、军工芯片的技术封锁,促进国内特殊领域集成电路产业链上下游的发展;完成关键元器件抗辐照仿真算法和模型的技术实现,降低航天和军工领域核心元器件使用成本。

  • 智能电动汽车无线充电装置

    项目简介:利用磁耦合谐振式无线输电技术,研制了一台在20cm的传输距离下,输出功率达到1.33kW,传输效率达到82.1%的无线输电装置。

  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.