机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 北京兆易创新科技股份有限公司

北京兆易创新科技股份有限公司

发布时间:2018-07-18 访问次数:1238次 分享:

兆易创新GigaDevice(中国),成立于2005年,是一家以中国为总部的全球化芯片设计公司。公司现有员工300余人,研发人员平均经验值在7年以上,研发人员比例占全员比例60%以上,85%以上研发人员来自211或985高校。公司致力于各类存储器(SPI NOR FLASH®、SPI NAND FLASH TM)、控制器(GD32TM MCU)及周边产品(SSD)的设计研发,在中国大陆(北京/合肥/西安/上海/深圳)、香港、台湾、韩国、美国、日本等多个国家和地区设有分支机构,营销网络遍布全球,为客户提供优质便捷的本地化支持服务。

公司的核心产品线为SPI NOR FLASH®、SPI NAND FLASH TM及GD32® MCU,公司在SPI NOR FLASH领域已取得中国最高市占率的好成绩,产品以“高性能、低功耗、低成本”著称,是全球手持移动终端、消费类电子产品、个人电脑及周边、网络、电信设备、医疗设备、办公设备、汽车电子及工业控制设备等各领域厂商的首选产品。

兆易创新推出全球首创WSON 8 封装的SPI NAND FLASH产品,拥有体积小、引脚少、降低PCB成本及EMI,并方便设计应用等特点,成为NAND FLASH领域里极具竞争性的产品之一。

GD32系列MCU产品是中国首款基于ARM Cortex-M3架构的MCU产品,是中国MCU产品史上的一座里程碑。目前已发布6大系列124款产品,是当前MCU领域最受关注的本土产品。

公司核心管理团队由来自世界各地的高级管理人员组成,每位都曾在硅谷、韩国、台湾等各地著名IC企业工作多年,有着丰富的研发及管理经验。公司总裁兼CEO朱一明先生是国家“千人计划”的入选者,被授予国家级 “特聘专家” 荣誉称号,获颁 “年度创新人物奖”。他领导的兆易创新被美国EETimes机构评选为全球最热门半导体初创公司60强,并由中国政府机构授予“‘中国芯’最佳市场表现奖”、“重大科技成果产业化突出贡献单位”、“创新型试点企业”、“中国十强最具成长性半导体企业”等多项荣誉称号。

公司地址:北京市海淀区学院路30号科大天工大厦A座12层

邮政编码:100083

电  话:86-010-82881666

传  真:010-62701701

电子邮件:hr@gigadevice.com

 Click on the official website 

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。