机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 湘潭芯力特电子科技有限公司

湘潭芯力特电子科技有限公司

发布时间:2018-07-18 访问次数:1221次 分享:

芯力特电子科技有限公司(简称芯力特公司)由留学归国人员于2012年10月在湘潭市国家级高新区创办,是一家专业从事混合信号集成电路设计的高新技术企业。公司自成立以来,秉持“以科技为发展动力、以创新为立足之本”的企业理念迅速成长,随着公司业务的发展,于2014年8月成立江苏芯力特电子科技有限公司。公司被科技部等国家省市评为“国家高新技术企业”、“江苏省民营科技企业”、“湘潭市高新区企业技术中心”,承担了“国家留学基金”和“湖南省物联网基金”等国家级、省市科研重点项目9项。公司聚集了国内外传感器信号处理芯片设计领域一批充满激情、勤奋踏实、富于创新的优秀工程师和具有国际化运作经验的管理团队,公司员工先后获得湖南省百人计划、湘潭市和句容市科技骨干、江苏省双创计划、江苏省六大人才高峰、镇江市有突出贡献中青年专家、镇江331计划、句容福地英才等人才计划。

公司以面向国家需求尽“芯”尽力做特殊芯片为己任,围绕智慧电网等物联网进行相关芯片技术攻关,成功研发新一代智能抗雷击RS485芯片、RTC芯片、OFDM通讯芯片、MEMS信号处理芯片等。围绕这些核心技术,公司申请了十几项国家知识产权,初步建立了自己的专利保护体系。抗雷击RS485芯片产品评为“第十一届(2016年度)中国半导体创新产品” 、核心技术获得湘潭市科技进步奖三等奖。

同时公司以客户需求为导向采用一站式服务的商务模式,量体裁衣以满足客户的专用型需求提供定制设计服务。涵盖MEMS伺服信号处理专用ASIC、光学传感器信号处理(红外、可见光等)专用ASIC、各类模拟电路(ADC (Sigma-Delta/SAR/Flash/Pipelin等)、DAC、PGA、PLL、BGAP、LDO等)及后端设计等IP设计服务或者芯片定制,客户覆盖北京、上海、深圳和广州等,已完成十余项技术设计服务,均一次成功并量产。

公司产品品质和服务得到了客户的好评,基于“尽“芯”尽力做特殊芯片”的理念,芯力特将持续创新,为客户提供高性价比的产品和服务。

地址: 湖南省湘潭市高新区晓塘路9号 创新大厦1207室

电话: 0731-53580858

EMAIL:service@sitcores.com

Click on the official website 

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。