机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 合肥工大先行微电子技术有限公司

合肥工大先行微电子技术有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:272次 分享:

合肥工大先行微电子技术有限公司成立于2001年10月,是一家专业从事集成电路芯片开发、生产和销售的高科技公司。

公司总部和研发中心位于合肥市高新技术产业开发区创新产业园内,并拥有深圳分公司、宁波办事处负责产品销售和客户服务,业务遍及省内及沿海发达城市,产品成品远销欧美。

公司与全国重点大学合肥工业大学(211/985优势学科平台)微电子研究所长期合作,拥有一支年轻化、高平台的研发团队,自成立以来承担了多项国家、省、市科技研发项目,并实现了科技成果产业化转型,取得了良好的产学研合作成果。公司于2002年6月被认定为安徽省“软件企业”,2013年9月被认定为国家级“高新技术企业”;2007年1月被国家信息产业部认定为“集成电路设计企业”。

公司致力于LED屏驱动控制芯片、高速AD/DA数模转换芯片、消费类电器专用集成电路(ASIC)设计、MCU及计算机接口芯片的开发和应用,具有从0.5µm ~ 0.18µm集成电路的成熟设计能力和经验。十余年的发展,公司在所发展领域取得了丰硕的成果。

目前,公司已开发出以消费类电子专用控制器为代表的集成电路芯片18颗。同时,还开发出具有自主知识产权的7大类共计40余个集成电路IP核。公司拥有自主发明专利五项、实用新型专利五项、集成电路布图保护十二项以及国家级重点新产品两项、安徽省重点新产品一项、安徽省高新技术产品三项,并获安徽省科技进步奖三项、合肥市科技进步奖五项,在安徽省乃至全国集成电路设计行业取得了骄人的成绩。

公司以开拓创新,提升科技成果转化率作为企业的发展思想和动力。公司消费类电子控制芯片技术处于国内领先水平,整机产品远销欧美、亚洲等众多国家和地区,累计销售控制芯片9000万颗,销售收入3500万元,占据全球整机产品控制芯片应用的1/3市场份额,取得了良好的经济和社会效益。其中多士炉控制芯片在应用市场占有额达到40%以上,科技成果转化达2亿元。

公司一贯秉承自主创新的战略发展思路,不断探索技术、市场、流程和管理的新型发展模式。随着业务的迅速发展,公司拟打造以市场需求为导向,研发设计为核心、生产为支撑的研、产、销全流程的业务发展模式,为广大客户提供最优化的芯片产品整体服务方案,争做国内集成电路设计行业的引领者。

合肥总部:安徽省合肥市望江西路800号创新产业园A3栋8层

邮编:230009   

总机:0551-63843557-8806

传真:0551-63829242

Click on the official website

  • SY03-526接触角测量仪

    接触角测量仪,主要用于测量液体对固体的接触角,即液体对固体的浸润性,该仪器能测量各种液体对各种材料的接触...

    VIEW MORE