机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 四川和芯微电子股份有限公司

四川和芯微电子股份有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:1229次 分享:

四川和芯微电子股份有限公司(原四川登巅微电子有限公司)创立于2004年,注册资本4200万元,资产上亿元。公司核心团队由多位海外归国专家和本土行业资深人士组成,专注于高速高精度数模混合信号集成电路IP核的研发、推广和授权。作为业界领先的集成电路设计企业,公司致力于为客户提供国际一流的IP核产品和专业的集成电路设计服务,服务的海内外客户数量逾100家。公司目前拥有员工200多人,其中研发人员超过80%,申请国内外发明专利200多项。    

公司是中国大陆第一家掌握USB 2.0和音频编解码核心技术并实现批量生产的企业;是国家科技重大专项核高基项目承担单位、工信部认定的集成电路设计企业、火炬计划重点高新技术企业、四川省成长型中小企业和创新型试点企业;公司是国内为数不多的IP核研发企业之一,也是国内规模最大的数模混合IP核供应商。   

公司与主流晶圆代工厂包括SMIC、TSMC、SilTerra、CSM、HJTC、GSMC、HHNEC、CSMC等在深亚微米生产工艺长期合作。在0.18um、0.13um、0.11um、90nm、65nm和55nm等先进生产工艺,为客户提供经过批量生产验证和硅验证的IP产品,并应客户需求提供量身定制的个性化服务。公司目前拥有自主知识产权集成电路IP产品11类60余种,主要包括USB 3.0 PHY、PCIe1.1 PHY、PCIe2.0 PHY、SerDes PHY、Rapid IO、SATAII PHY、DDR2 I/O & Controller、USB 2.0 Device/OTG/Hub PHY、16~24bit Audio CODEC、和一系列的I/O Pad。经专家鉴定,公司自主开发的USB 2.0 PHY IP技术已达到国内领先、国际先进水平,量产数量过亿。2013年10月,由和芯微电子牵头承担的国家十二五核高基重大专项“12.5Gbps高速串行接口IP核”项目通过课题专家组的验收,这标志着我国在高速串行IP领域已达到国际先进水平。     

凭借丰富的IC设计经验、多年的技术积累以及与上游代工厂和封测厂的良好互信关系,公司顺应市场需求推出了集成电路设计服务,结合自有优质IP产品,有效帮助客户缩短产品上市时间,降低产品开发风险,为客户创造更大的价值。

地址: 四川省成都市高新区吉泰路33号和芯科技大厦

邮编: 610041

电话: +86-28-65028666

传真: +86-28-65105776

电邮: sales@ipgoal.com

Click on the official website  

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。