机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 厦门意行半导体科技有限公司

厦门意行半导体科技有限公司

发布时间:2018-07-19 访问次数:1188次 分享:

厦门意行半导体科技有限公司(简称“意行半导体”)成立于2010年,位于风景秀丽的软件园二期,是中国第一家专注车载雷达射频前端单片微波集成电路(MMIC)产品开发和销售的高科技企业。在微波/毫米波领域,意行半导体拥有世界一流的研发团队和开发环境:已经建立MMIC设计、封装设计、晶圆测试、封装测试等开发团队和产业环境;建立了满足40 GHz(可扩展到110GHz)微波/毫米波测试环境,拥有一流的测试团队;打通了国内在微波/毫米波方面整个集成电路开发链条,可以快速而有效的开发出MMIC产品。

意行半导体在国内首次成功研发出基于SiGe工艺24 GHz MMIC套片(SG24T1、SG24R1 等MMIC),完全拥有自主知识产权。应用先进的SiGe技术,该套片具有低成本、高集成度、高性能的优势,为民用雷达传感器等提供了射频前端MMIC解决方案。该方案打破国外垄断,填补国内空白,引领和推动本土民用雷达产业链的快速发展。基于该解决方案,可以实现盲点侦测(BSD)、车道变换辅助(LCA)、前碰撞预警(FCW)、自适应巡航控制(ACC)等汽车防碰撞雷达的应用;另外,也可以实现安防、智能交通、工业测量、无人机等领域的测距、测速、测角度的应用。

意行半导体拥有5项已授权专利和自主知识产权,后续计划申请多项专利;已连续2届获选“中国芯”系列奖项(2016年第十一届“中国芯”最具潜质产品奖,2017年第十二届“中国芯”最具投资价值企业),是厦门市首批“双百计划”高科技企业、厦门市集成电路行业协会理事单位、中国汽车工业协会电机电器电子委员会会员单位、车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、厦门汽车产业技术创新战略联盟成员单位。意行半导体的低成本、高性能MMIC套片已广泛被整车厂(在我司密切的技术支持下)、Tier1、智能交通、安防、无人机、工业测量以及消费等领域龙头企业批量应用。

基于已有的开发环境和能力基础上,意行半导体积极与国内相关企业合作,共同打造中国自主知识产权的微波/毫米波完整应用解决方案;在技术、市场、资本、人才、运作等要素推动下,开辟更多的微波/毫米波应用产业方向,定义新的产品形态。

意行半导体秉持“技术创新,永无止境”的理念,为微波/毫米波应用产业发展,开发出更有国际竞争力的MMIC“中国芯”及应用解决方案,持续引领和推动中国自主知识产权微波/毫米波雷达产业的进程。

电话:0592-3782500

传真:0592-3782501

地址:厦门软件园观日路22号A202室

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。

  • 低功耗远距离无线通信芯片

    项目简介:基于扩谱的远距离无线通信芯片,兼容LoRa

  • 高速信号集成电路测试设备

    项目简介:复杂集成电路晶圆、芯片研发和制造过程中必需的检验测试设备