机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 长春封塑料(常熟)有限公司

长春封塑料(常熟)有限公司

发布时间:2018-07-20 访问次数:237次 分享:

1949年,台湾正处在积极的战后復原工作,刚从台北工业学校(台北科技大学前身)毕业的三位年轻人:廖铭昆先生、林书鸿先生与郑信义先生,抱着满腔热情与理想,决定合伙创业,以新台币五百元资本,成立长春人造树脂厂,为长春企业集团播下了第一颗种子。长春三位创办人以无私的心胸,日夜精励努力,长久合作无间,歷经六十余载寒暑而不变。

长春的第一项产品是使用木粉与自产之石碳酸树脂混练,生产电木粉,成为台湾第一家生产塑胶的工厂。三年后,尿素成形材料亦开发成功,使台湾热硬化性塑胶开始进入取代进口的阶段。

1953年,长春还有一关系台湾经济发展的产品-耐水合板接着用尿素胶水研制成功,其优异的耐水功能,使台湾制造的合板品质大幅提昇,开创台湾一度称霸世界的合板王国,为台湾争取外匯,而长春亦以此进一步奠定未来蓬勃发展的基础。

1964年,长春石油化学公司成立,这是长春企业集团的第二家核心公司,利用苗栗出产的天然气生产甲醇,此乃台湾石化工业之先锋。

1979 年,大连化学公司成立,生产醋酸乙烯单体,这是长春企业集团的第三家核心公司。

目前长春集团除上述三家核心公司之外,另成立数十家关连公司。除台湾以外,亦分别在中国大陆、马来西亚、印尼、新加坡等地设有生产据点,拥有产品上百种,包括泛用化学品、合成树脂、热硬化塑胶及高性能工程塑胶、电子材料、半导体用化学品等,对产业发展及人类生活的提升,有很大的贡献。

长春集团长期以来维持10%的人力资源于研究创新,并在充裕的研发预算、优秀的研究人员以及先进的研究设备之下,结合逐年累积的专业技术,已发展出上百种产品、构成完备的垂直及水平整合产品鍊。

长春公司依靠自行研发成功之产品,已有多项产品跻身国际主要制造商之地位,如: 电解铜箔、PBT工程塑胶、聚乙烯醇(PVA)、1,4-丁二醇(1,4-BDO)、VAE乳胶、环氧树脂、EVOH、丙烯醇等,由此可见长春公司卓越之研发能力确实为公司能够不断成长茁壮之最大动力。

Tel +886-2-2500-1800 Fax +886-2-2500-8131

地址:台湾台北市中山区松江路 301 号 7 楼

Click on the official website