机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 郑州磨料磨具磨削研究所有限公司

郑州磨料磨具磨削研究所有限公司

发布时间:2018-07-21 访问次数:1153次 分享:

郑州磨料磨具磨削研究所有限公司(简称“郑州三磨”)创建于1958年,是我国磨料磨具行业唯一的综合性研究机构,全国磨料磨具、超硬材料行业技术研究、开发、信息和咨询服务中心。1999年转制为科技型企业,隶属于“中国机械工业集团有限公司”。2013年改制为“郑州磨料磨具磨削研究所有限公司”,同年进入国机集团全资子公司——国机精工有限公司。继1963年和1966年成功开发出中国第一颗人造金刚石和立方氮化硼之后,我公司又相继开发出一系列填补国内空白的超硬材料制品、行业专用生产和检测设备仪器。1993年和2015年,“国家超硬材料及制品工程技术研究中心”和“超硬材料磨具国家重点实验室”分别依托我公司组建,标志着我公司在行业中的技术领先地位。我公司致力于超硬材料制品和行业专用生产、检测设备仪器的研发与生产。现拥有陶瓷结合剂、树脂结合剂、金属结合剂、电镀金属结合剂超硬材料制品、研磨抛光制品及行业专用生产、检测设备仪器等十余条生产线,具备年产60万件超硬材料制品和3000多台套设备仪器的生产能力。秉承“合力同行,创新共赢”的核心价值观,我公司始终以“以创新和有成效的工作促进行业发展,用辛勤和有价值的劳动创造幸福生活”为使命,致力于行业服务工作,努力践行着“促进行业技术进步、提升行业创新能力、增强市场竞争能力”的责任。

地 址:郑州市高新技术开发区梧桐街121号

邮政编码:450001

电 话:400-6608-121、0371-67657950

传 真:0371-67657952

E-mail:zzsm@zzsm.com

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。