机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 爱德万测试(中国)管理有限公司

爱德万测试(中国)管理有限公司

发布时间:2018-07-23 访问次数:277次 分享:


爱德万测试为全球半导体产业最大自动化测试设备 (ATE) 供应商。自动化测试设备是现今消费性电子产品、通讯、医疗设备、电脑、数位电视等许多产业赖以进行检测晶片功能规格、确保终端产品品质的工具。五十多年来,爱德万测试致力研发、不断追求创新,至今而能成为全球电子产业晶圆测试与分类解决方桉领导者。截至2013年3月31日止的会计年度,爱德万测试年营收达1,329亿日元 (合17亿美元)。

爱德万测试每年不惜投入巨额研发费用,2012年研发金额即高达3.75亿美金,并在日本、美国、德国分置三个、一个、三个研发中心,以此奠定卓越技术之厚实根基,稳居自动化测试设备领域优势地位。为满足客户对于先进测试系统的需求,爱德万测试在技术研发、产品商业化、安装与服务等方面所做的努力,亦备受全球半导体大厂一致肯定。自1954年创立至今,爱德万测试一直以领先的创新实力领导业界发展,坚持品质与可靠性至上的原则,矢志为客户提供最具成本竞争力的解决方桉,这也是爱德万测试能够赢得全世界晶片大厂信赖,产品广泛应用于现今关键制程元件测试的原因。

测试技术日形重要

半导体产业制程日新月异,测试与量测技术的重要性大幅提升,原因就在于今日元件多晶片、多核心、甚至整个系统统整于单一晶片所衍生的複杂性,致使制程困难度已不可同日而语,成本相对随之攀高,因此半导体厂商积极寻求自动化测试设备作为因应对策。儘管过去被视为制程瓶颈,如今自动化测试却是不可或缺的关键制程环节,其超越昔日的掌控性,足以满足高度複杂元件制程需求。在测试技术掀起翻转浪潮,成为各家竞争优势利器的背后,虽存在着种种技术与成本挑战,爱德万测试始终凭藉深耕测试领域的专业实力,引领测试技术转型。

爱德万测试不仅执全球牛耳,亦以技术创新、开拓先驱享誉全球。50年来爱德万测试协助客户实现创新、製造市场可接受的产品,尤其在2003年独步业界率先推出第一部採用开放式半导体模组化测试架构 (称为OPENSTAR) 的单晶片 (SoC) 测试机台,这种开放式架构可让客户因应未来发展而扩充,延长测试系统使用年限,进而降低持有成本。

稳实扎根,茁壮发展

1954年爱德万测试以Takeda Riken Industry Co., Ltd.,之名创立于日本东京,当时主要营业项目为生产电子量测设备,1972年爱德万测试跨足半导体测试领域,1983年在日本股市挂牌上市,1985年正式更名为爱德万测试股份有限公司。为提供全球服务,爱德万测试于1982年成立美国分公司,隔年于德国慕尼黑成立分公司负责欧洲业务。2001年成功在美国纽约交易所 (NYSE) 挂牌交易,股票代码为 "ATE",进一步巩固爱德万测试的全球地位。在亚洲市场,爱德万测试亦设立了许多分公司。在全球佈局策略下,爱德万测试拥有4,900名员工,遍佈世界各地。

永远领先一步

爱德万测试全球营收中有88%来自日本以外的地区。爱德万测试中国总部设于上海市张江高科技园区内,负责为全中国客户提供服务;另外亦在苏州、北京、成都、大连等地设有办公室,专注各地的客户服务。

根据VLSI Research的客户满意度调查,爱德万测试迄今已连续25年蝉联十大供应商殊荣。这项调查是由VLSI Research针对全球半导体资本设备用户所进行的年度问卷调查,旨在评量设备供应商产品效能与客户关係满意度。在此调查的13个评分项目中,爱德万测试每一年都获得极高评价,显见爱德万测试聚焦于引领技术潮流,开发因应方桉以协助客户跟上技术发展脚步的努力。爱德万测试不仅获得单晶片测试设备拥有成本项目最高评分,也在记忆体测试设备可运作时间与实际可达的产出速度两项上荣膺最高评价供应商。

善尽企业社会责任

作为社会公民的一份子,爱德万测试恪遵道德规范与环保法规,积极落实于企业经营中。自90年代开始,爱德万测试便揭橥善尽社会责任为企业持续承诺,并明订一套完整「绿色环保计划」,要求所有製造与营运据点达到3R目标,亦即原物料减量 (Reduction)、再利用 (Reuse)、循环使用 (Recycling);在供应链方面,爱德万测试也进行重整,选择与致力环保的供应商合作。此外,爱德万测试办公室更通过ISO 9001 & 14001认证,并在日前开始推动企业责任配套措施。

不仅如此,爱德万测试还藉由推动及参与社会公益活动,对在地社会发挥更大贡献,包括积极为地震灾区募集捐款的活动;公司内部也不定期举办爱心慈善活动,鼓励当地企业员工将衣物用品等捐赠给需要的单位。

未来爱德万测试仍将持续尽最大努力贡献一己之力,寻求更多机会实践全球企业公民责任。


Click on the official website