机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 远望谷

远望谷

发布时间:2018-07-24 访问次数:1136次 分享:

深圳市远望谷信息技术股份有限公司(股票代码:002161,股票简称:远望谷),成立于1999年12月,2007年8月在深交所上市,现注册资本为73975.74万元。远望谷是中国物联网产业的代表企业,全球领先的RFID技术、产品和整体解决方案供应商,是国内首家RFID行业上市公司、第一批国家高新技术企业、国家863计划项目承担单位、国家高技术产业发展项目承担单位、广东省战略性新兴产业骨干企业、广东省百强创新型企业、广东省守合同重信用企业、广东省知识产权优势企业、深圳市第一批自主创新行业龙头企业、知识产权优势企业、重点软件企业。公司上市十余年来,累计上缴税收超过3亿元,曾连续两年被列入福布斯最具潜力中小企业榜,并荣获“中国中小板上市公司价值五十强”称号。

远望谷专注于研发RFID核心技术、产品与解决方案。公司拥有自主研发的RFID芯片,电子标签、读写器、手持设备等产品达100多种;公司设有深圳市射频识别工程技术研究开发中心、基于RFID技术的物联网应用工程实验室、企业博士后科研工作站、射频设备检测实验室;拥有全球最先进的电子标签生产工艺和设备;建有全球领先的RFID产品动态性能测试中心,可为大规模的物联网建设提供RFID技术、产品和解决方案服务。截止2017年末,公司已拥有400多项专利和专有技术,参与编写行业标准近20项(其中国际标准2项)。

 在物联网行业,远望谷聚焦铁路、图书、零售三大业务,同时大力发展纺织洗涤、智慧旅游、烟酒管理、智能交通等RFID物联网垂直应用领域,提供高性能的RFID技术、产品和整体解决方案。

地址:深圳市南山区高新南十道63号高新区联合总部大厦27、28楼

电话:0755-26711735

E-mail:stock@invengo.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。