机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 宁波江丰电子材料股份有限公司

宁波江丰电子材料股份有限公司

发布时间:2018-07-24 访问次数:1006次 分享:

宁波江丰电子材料股份有限公司创建于 2005 年,是专业从事超高纯金属溅射靶材研发、生产和销售的高新技术企业,先后承担了国家 02 重大专项、863 重大专项等国家级产业化项目。公司于 2017 年 6 月 15 日在深圳证券交易所成功上市,股票代码为 300666。

江丰电子研发生产的超高纯金属溅射靶材,填补了中国在这一领域的空白,结束了产品依赖进口的历史,满足了国内企业不断扩大的市场需求,成功获得了国际一流芯片制造厂商的认证,并在世界先端的工艺实现批量供货,打破了美、日跨国公司的垄断格局,成为电子材料领域成功参与国际市场竞争的中国力量。目前江丰电子的销售网络覆盖欧洲、北美及亚洲各地,产品终端客户有台积电、联华电子、格罗方德、中芯国际、索尼、京东方、华星光电、SUNPOWER 等国内外知名半导体、平板显示及太阳能电池制造企业。

江丰电子坚持以科技创新为发展动力,十分注重自主研发与创新,拥有完整的自主知识产权。截止2018年3月底,已累计授权专利213项,其中授权发明专利167项。2015 年公司被国家知识产权局评为“国家知识产权优势企业”。产品荣获“国家战略性创新产品”、“中国半导体创新产品和技术奖”;相关技术荣获“中国电子学会电子信息科学技术奖三等奖”、 “中国有色金属工业科学技术一等奖”、 “宁波市科学技术奖一等奖”、“浙江省技术发明一等奖”“浙江省科学技术重大贡献奖”。部分科技成果参加了国家“十一五”、“十二五”重大科技成果展。公司主导并联合国内设备厂家研制了靶材生产、检测的关键装备,实现了生产线的国产化。

江丰电子将秉承“为中国制造增添光荣”的宗旨,锐意创新,努力开拓,以领先的技术优势、完善的品质体系和卓越的客户服务水平,打造行业的优秀品牌,为中国电子材料产业的发展做出更大的贡献。

宁波江丰电子材料股份有限公司

电话:86-574-5812 7888   

传真:86-574-5812 2400   

E-mail: info@kfmic.com   

地址:浙江省余姚市名邦科技工业园区安山路198

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。