机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 沈阳硅基科技有限公司

沈阳硅基科技有限公司

发布时间:2018-07-25 访问次数:994次 分享:

沈阳硅基科技有限公司,位于中国辽宁省沈阳市出口加工区浑南东路15-22号(综合保税区)内。成立于2004年,占地面积40000平方米,注册资本3.1亿元人民币。沈阳宏天投资有限公司出资2.6亿元人民币,占股份83.87%,沈阳信息产业创业投资有限公司出资5000万元人民币,占股份16.13%。

公司拥有最先进的SOI专利技术和制造生产线,是一家致力于研发、生产和销售SOI硅片的材料供应商,也是国内唯一使用“氢离子注入”和“薄膜转移”技术的SOI供应商,主要产品包括8英寸薄膜SOI、8英寸外延SOI、6-8英寸厚膜SOI、6-8英寸硅-硅键合硅片、6-8英寸Cavity SOI、8英寸Trap-rich SOI、以及8英寸外延片,公司拥有行业领先的制造和测试设备40余台套,年产能20万片每位国内外集成电路制造商和芯片代工厂提供低成本、高品质的SOI材料
公司现有员工170人,其中,80%为本科以上学历。公司已通过ISO9001:2015、IATF16949:2016、ISO14001:2015、GB/T28001体系审核认证。并具备完整的SOI晶圆系列产品研发、生产、制造与销售体系。

 SOI广泛应用于高端器件、射频、MEMS传感器、计算机产品、微机电、陀螺仪、硅麦克风、传感器、光通讯等诸多领域,国家也一直重视SOI芯片的制造。随着和国内对SOI材料应用的不断丰富、提高一级SOI产业链从业者的增加,SOI在国内半导体领域会逐步进入成熟期,更加的利于形成国内的产业链,更好的促进SOI材料的发展。

地址:辽宁沈阳出口加工区浑南东路15—22号

电话:+86-24-24699927-8030

传真:+86-24-24699925

网址:http://www.sysilicon.com

 Click on the official website

  • SOI制造技术

    硅基科技具有世界先进的SOI晶圆片制造技术和生产线,是国内唯一采用氢注入热微波制程进行SOI加工的公司。...

    VIEW MORE

科创项目库

更多>>
  • 高精度智能磁力探测系统

    项目简介:磁场是地球的基本物理场,高精度智能磁力探测系统是高智能、超高分辨力、高准确性、实现实时网络互联、移动互联,适应海洋、陆地、天空等全方位磁力探测的系统,有效分辨力高(达0.01nT),处世界先进水平。

  • 物联网云端互联系统

    项目简介:提供传统行业完整物联网解决方案的基础服务,完成产品物联网数字化改造,实现快速量产

  • 物联网边缘接入Lora芯片及下一代WiFi 6芯片开发

    项目简介:低功耗LoRa Transceiver芯片,主要用于智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城市、智慧社区等等物联网应用和领域。

  • 光子人工智能芯片

    项目简介:让光提供算力