机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 有研亿金新材料有限公司

有研亿金新材料有限公司

发布时间:2018-07-25 访问次数:1079次 分享:

有研亿金新材料有限公司(以下简称“有研亿金”)成立于2000年,现为有研新材料股份有限公司全资子公司。为国家技术创新示范企业、国家火炬计划重点高新技术企业、北京市高纯金属溅射靶材工程技术研究中心、北京市企业技术中心、中关村国家自主创新示范区“十百千工程”企业、上海黄金交易所综合类会员。

有研亿金主要研发、生产、销售微电子光电子用薄膜新材料、贵金属材料及制品,并开展稀有及贵金属材料信息咨询、技术服务和套期保值等业务。有研亿金是国内规模最大、门类最全、技术能力最强的高纯金属溅射靶材制造企业,也是国内唯一具备从超高纯原材料到溅射靶材、蒸发膜材垂直一体化研发和生产的产业化平台。产品涵盖电子信息行业用的全系列高纯金属材料、溅射靶材和蒸发膜材。公司产品广泛应用于电子、信息、化工等领域,是现代工业不可或缺的重要材料,在国民经济、国防建设及现代化信息化社会中起着极其重要的战略意义,发展前景广阔。

公司现有职工200余人,汇聚了稀有和贵金属领域内众多一流的科研生产精英,专业技术人才超过员工总数50%,高学历、高职称人才比例高达40%,同时拥有一支技术过硬经验丰富的技术工人队伍。

有研亿金历年承担国家级、省部级科技开发项目近百项,获部级奖56项,国家专利81项,国家科技进步奖3项,国家发明奖9项,全国科学大会奖2项,国家科技进步奖特等奖子项奖1项。“十一五”、“十二五”期间,公司承担了国家02专项、国家国际重点合作项目、国家高技术产业化项目以及国家科技支撑项目,863项目等36项国家重点项目,为我国新材料产业的发展起到巨大支撑作用。

一直以来,公司秉承“创业、创新、发展、奉献”的经营理念,稳步快速发展,已成为在行业内具有重大影响力的龙头企业。

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 集成电路超声波扫描显微镜

    项目简介:本项目产品主要应用于集成电路、电力电子、低压电器等行业领域。通过利用超声波探头发射超声波,检测芯片与基底之间焊接/粘结层的缺陷或其他界面之间缺陷,可很好的探测出空洞、分层和水平裂纹等缺陷。本项目产品的使用,可实现生产线工件的全面检测及判定,进而推动功率半导体、低压电器等制造行业从事后质量分析向过程质量控制转变,进而大幅提高生产企业的产品质量。

  • 国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化

    项目简介:国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化是一个研发国产中高端军工航天等领域芯片,替代国外同类产品,填补中国市场的空白的项目;意在打破西方对我国宇航、军工芯片的技术封锁,促进国内特殊领域集成电路产业链上下游的发展;完成关键元器件抗辐照仿真算法和模型的技术实现,降低航天和军工领域核心元器件使用成本。

  • 智能电动汽车无线充电装置

    项目简介:利用磁耦合谐振式无线输电技术,研制了一台在20cm的传输距离下,输出功率达到1.33kW,传输效率达到82.1%的无线输电装置。

  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.