机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国船舶重工集团公司第七一八研究所

中国船舶重工集团公司第七一八研究所

发布时间:2018-07-26 访问次数:1145次 分享:

七一八研究所隶属于世界500强中国船舶重工集团公司,创立于1966年,总部位于河北省邯郸市,是集军民产业的科研开发、设计生产、技术服务于一体的国家级科研单位。全所现有职工近2000人,其中科技人员870多人,享受国家政府特贴30人,研究员84人,高级工程师390多人,硕士研究生导师35人,具有博士、硕士学位的科技人员420多人。
建所以来,为用户提供了500多种先进可靠的装备及产品,陆续建立了中国船舶工业化学物质检测中心、中国船舶工业化学计量测试检定站,建立了博士后科研工作站和船舶与海洋结构物设计制造、应用化学、环境工程等专业硕士研究生培养点,拥有高能化学工程、电解水制氢、气体净化、分析检测等现代化实验室,并装备了气相色谱/质谱联用仪、液相色谱/质谱联用仪、能谱仪、X射线衍射仪、原子发射光谱仪、原子吸收光谱仪等大型科研试验设备580多台(套)。
持有国家环保部颁发的环境影响评价证书和国家核安全局颁发的民用核安全电气设备设计/制造许可证,具备压力容器设计和制造资格,通过了质量、环境、职业健康安全管理体系认证,是国家火炬计划邯郸新材料产业基地、国家科技兴贸新材料创新基地、国家新型工业化军民结合产业示范基地的骨干企业。
七一八所不断加强技术创新,大力发展高新技术产业,建所获得省部级以上科技进步奖260多项,其中国家科技进步一等奖2项,授权专利近300项。按照军民融合的发展要求,大力发展高科技产业,已形成电子特气材料、精细化工、空气净化、氢能产业、核电装备、节能环保、安防信息工程及特种装备等8大产业方向。

面向未来,以中船重工集团建设船舶行业“以军为本、军民融合、技术领先、产融一体的创新型全球领军企业”战略为指导,以引领行业发展争做排头兵为己任,勇于担当,志在超越,加快技术创新、组织创新、模式创新及体制机制创新,加快相关生产能力建设,将718所建成军民融合度高、持续创新能力强、产业发展质量优的高新技术企业集团。

中国船舶重工集团公司第七一八研究所

地址:河北省邯郸市展览路17号

邮编:056027

电话:0310-7189486

传真:0310-7189123

地址:河北省邯郸市一号信箱

网址:http://www.peric.ac.cn

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。