机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 汉王

汉王

发布时间:2018-07-26 访问次数:1054次 分享:

汉王科技股份有限公司成立于1998年,是全球文字识别技术与智能交互产品引领者,多年来,通过不断自主创新,在手写识别、光学字符识别(OCR)、笔迹输入等领域拥有多项具有自主知识产权的核心技术,综合技术水平在国内外均处于领先地位,手写汉字识别获得国家科技进步一等奖,OCR获得国家科技进步二等奖。

汉王科技以核心技术为基础,面向市场需求,已形成了以识别技术为核心的、针对不同细分市场的软硬件产品系列,既有通用产品,如e典笔、汉王电纸书、汉王笔、文本王、名片通、绘图板等,也有针对教育、金融等行业应用的文表识别解决方案;既有手写手机、OCR等多种技术授权方案,也有辅助方案实施的硬件产品,如证照识别等。

汉王产品链丰富,使识别技术得到广泛应用,在电子政务、个人办公、移动通信、数字家电等方面实现普及化和规模化处理信息,推动中国社会的整体信息化进程,促进了国民经济的发展。目前,公司在手写识别及OCR识别领域处于市场优势地位,微软、三星、LG、联想、TCL等国际著名厂商相继采用汉王技术,使民族软件业获得了国际认可,提升了民族高科技企业国际市场竞争力,引领了智能识别市场发展的方向。此外,汉王科技还在积极推进生物特征识别技术、行为识别技术的研究和推广工作,力争把模式识别领域的技术与产品做深做透,开启进入智能交互时代的大门。

2010年3月3日,汉王科技成功登陆深交所中小企业板。“忠诚敬业,永争第一”是汉王企业文化的精髓,“自主创新”是汉王的核心理念。汉王科技会通过持续的技术创新,努力成为民族高科技企业自主创新的典范,为推动国家信息化建设做出贡献。

联系地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园5号楼汉王大厦3层 

邮编:100193 

总机:010-82786699

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。