机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 探云智能

探云智能

发布时间:2018-07-26 访问次数:936次 分享:

碳是这个星球上所有已知生命最基础的构成元素,也是我们体内DNA、细胞、脂肪的重要组成部分。我们的名字便由此而来:我们认为,生命以碳为基础,可以被数字化,数字化生命可以被智能化,智能化的数字生命可以被网络化。我们相信,当这一切元素以前所未有的创新形式整合在一起,生命中那些隐藏的奥秘将由此而被揭示。这样的愿景同样来自我们的创始人:著名的生命科学家和基因组学专家,王俊博士。

早在大学期间,人工智能就是王俊关注的重点之一。1999年,他联合创建华大基因(BGI),在担任公司CEO期间,他将华大基因打造成全球首屈一指的基因组学研发机构,主持了包括千人基因组、肠道微生物、复杂疾病研究、肿瘤基因组学计划、千种动植物基因组等多个具有国际影响力的重大课题。

2015年,王俊创立碳云智能,开启了一段崭新的征程,致力于利用生命大数据、互联网和人工智能引擎探索生命,帮助人们更好的管理自己的健康。现在,我们已经组建了专业的团队迈向这一愿景。

+86 755 3360 5888

(9:30-18:00)

深圳市南山区侨香路4018号中航沙河工业区2号楼3楼

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。