机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国电子科技集团公司第四十七研究所

中国电子科技集团公司第四十七研究所

发布时间:2018-07-26 访问次数:1117次 分享:

中国电子科技集团公司第四十七研究所,始建于1958年,是长期从事半导体器件研制、生产的国家骨干研究所,座落于沈阳市皇姑区,拥有国内先进水平的集成电路设计开发系统和测试系统,具有CMOS和TTL集成电路科研生产线、半导体分立器件科研生产线、高可靠封装科研生产线、厚膜及多芯片组装生产线和全套检验、试验条件。主要从事MCU/MPU及接口电路、存储器电路、FPGA电路、抗辐射集成电路、多芯片模块电路等电路的研制、生产。

我所具有较强的产品设计、开发和生产能力,已研制出包括国产第一款CPU、MCU、FPGA等多项具有国际先进、国内领先水平的集成电路产品,取得各类科研成果一千余项,其中二百余项荣获国家级或省、部级科研成果奖,为我国国防建设和微电子事业发展做出了突出的贡献。

地址:沈阳市皇姑区陵园街20号

电话:024-31524173

邮编:110032

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。