机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 台积电(中国)有限公司

台积电(中国)有限公司

发布时间:2018-07-27 访问次数:999次 分享:

1987年,台积公司成立于台湾新竹科学工业园区,并开创了专业积体电路制造服务商业模式。台积公司专注生产由客户所设计的晶片,本身并不设计、生产或销售自有品牌产品,确保不与客户直接竞争。时至今日,台积公司已经是全世界最大的专业积体电路制造服务公司,单单在2017年,台积公司就以258种制程技术,为465个客户生产9,920种不同产品。 

台积公司的众多客户遍布全球,为客户生产的晶片被广泛地运用在电脑产品、通讯产品、消费性、工业用及标准类半导体等多样电子产品应用领域。如此多样化的晶片生产有助于缓和需求的波动性,使公司得以维持较高的产能利用率及获利率。 
2017年,台积公司及其子公司所拥有及管理的年产能超过1,100万片十二吋晶圆约当量。台积公司在台湾设有三座十二吋超大晶圆厂(GIGAFAB® Facilities)、四座八吋晶圆厂和一座六吋晶圆厂,并拥有一家百分之百持有之海外子公司—台积电(南京)有限公司之十二吋晶圆厂及二家百分之百持有之海外子公司—WaferTech美国子公司、台积电(中国)有限公司之八吋晶圆厂产能支援。其中于民国一百零五年成立的台积电(南京)有限公司,下设有一座十二吋晶圆厂以及一个设计服务中心。 

台积公司在北美、欧洲、日本、中国大陆,以及南韩等地均设有子公司或办事处,提供全球客户即时的业务与技术服务。至2017年年底,台积公司员工总数超过4万8,000人。 

台积公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

台积总部及晶圆十二厂

300-78 新竹科学园区力行六路八号

电话: +886-3-5636688

Click on the official website 

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。