机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 深圳方正微电子有限公司

深圳方正微电子有限公司

发布时间:2018-07-30 访问次数:982次 分享:

深圳方正微电子有限公司(简称“方正微电子”)成立于2003年12月,由方正集团联合其他投资者共同创办。公司致力于推动电源管理芯片和新型电力电子器件产业化,矢志成为国内功率分立器件和功率集成电路行业的领航者。



方正微电子拥有两条6英寸晶圆生产线,月产能达6万片,产能规模居国内6英寸线前列,0.5微米/6英寸工艺批量生产能力跃居国内行业第二,未来月产能规划将达8万片。



方正微电子秉持晶圆代工经营模式,专注于为客户提供功率分立器件(如DMOS、IGBT、SBD和FRD)和功率集成电路(如BiCMOS、BCD和HV CMOS)等领域的晶圆制造技术。



方正微电子努力构建开放式研发体系,立足自主研发,并积极与国内外知名企业、高校及科研院所就技术开发与展开合作,迅速提升功率半导体制造技术能力。2012年,与电子科技大学陈星弼院士合作建立“方正微电子功率器件和功率集成电路院士工作站”,奠定了方正微电子在电力电子领域的技术领先地位。



方正微电子积极推行业务国际化策略,与日本、韩国以及香港和台湾地区诸多IDM及Fabless厂商建立了稳固的合作关系,并逐步向欧美市场渗透。



方正微电子将持续聚焦智能手机、平板电脑、变频家电、LED照明以及新能源汽车等新兴领域对功率半导体的市场需求,为客户提供高附加值的产品开发支持及晶圆代工服务,持续为客户创造价值。

北深圳方正微电子有限公司

电话:(86-0755)66823888(总机)

传真:(86-0755)66823661/3662

地址:深圳市龙岗区宝龙城宝龙7路5号方正微电子工业园

邮编:518116

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。