机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 正威半导体有限公司

正威半导体有限公司

发布时间:2018-07-30 访问次数:1435次 分享:

正威半导体有限公司位于安徽省池州市,是由中国500强企业——正威国际集团发起投资,注册资本10亿元人民币。正威国际集团是一家以铜、钨两大行业完整产业链为主导的有色金属产业集团型跨国公司,业务横跨光缆、电缆、有色金属采、选、冶深加工制造等整个产业链条。历经十五年的发展,形成了欧洲(日内瓦)、美洲(纽约)、亚洲(新加坡)国际三总部;在国内的深圳、上海、北京、安徽设立了四大区域总部;建立了深圳精密控制线缆光缆产业园区(500亩),安徽铜陵铜加工产业园区(1000亩),江西赣州铜、钨采选冶及精深加工产业园区(800亩)三大生产基地。2009年正威国际集团以319亿元的销售额,位列中国500强第196名,制造业500强第94名,一般有色金属冶金及压延加工业第7名,成为中国民营企业有色金属第一名的现代化高新产业集团。2010年集团公司又上一大台阶,销售额实现600多亿元,进入中国百强企业。而根据集团的战略部署,在未来的三年内集团将进入世界500强。集团始终围绕“振兴民族产业,实现产业报国”的使命,实施国际化市场、国际化人才、国际化管理及“大增长极、大产业链、大产业园”的三大发展模式,通过行业兼并重组、国内外贸易和跨国投资,在中国、台湾、香港、新加坡、美国、澳大利亚、智利、秘鲁、赞比亚等国家和地区拥有众多矿山和实业公司。正威半导体有限公司以“产业报国”为己任,将自身发展定位为争做民族半导体工业的嵴梁。建设一个以芯片设计、晶圆制造、封装测试为核心的半导体产业集群。向上拓展至电子材料及设备,向下延伸至系统设计及电子整机制造。打造涵盖设计研发、生产制造、应用开发、交易展示、商贸物流、人居社区于一体的现代化半导体产业集群。自2010年筹备以来,公司项目筹备组先后赴美国、日本、新加坡、中国台湾等集成电路产业发达国家或地区,与全球知名半导体企业商洽技术收购、合作、共同研发等相关事宜。在赴全球各地寻求技术合作的同时,积极物色各类技术专业性人才,以优厚的待遇、完善的后勤保障以及产业报国的决心,吸引全球集成电路技术、管理人才汇聚产业园。目前已经引进了上百位国内外知名半导体产业核心技术人才,其中包括多名国家“千人计划”中的高级人才。初步形成了以台湾半导体产业高级人才为主的核心技术、管理团队。

Click on the official website

科创项目库

更多>>
  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。

  • 光电一体双识别传感器

    项目简介:通过RFID识别技术和新型微光夜视传感器,设计新一代光电一体双识别传感器。