新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 同样是突破千亿市值,为何差别如此之大?

    截止北京时间2020年1月17日收盘,中微公司(688012.SH)股价涨超12%,市值首次突破1000亿元,位居科创板市值第一。由中微半导体设备公司自主研发的5nm的刻蚀机,正式得到了台积电的认可,并将在2020年投入生产,为华为、苹果、高通等生产5nm工艺的芯片。

    2020-01-20 浏览:1217次

  • 猎豹移动CFO姜振宇离职 原人人CFO任今涛接任

    人人公司17日上午宣布,公司CFO任今涛于2020年1月17日因个人原因辞职。资料显示,任今涛于2015年9月30日担任人人公司CFO,此前曾在触控科技担任CFO,并在毕马威会计师事务所工作过一段时间。

    2020-01-19 浏览:258次

  • 医疗3D打印技术今后的出路在哪里?

    国内医疗行业对3D打印技术的应用始于上世界80年代后期,最初主要用于快速制造3D医疗模型,在当时,3D打印技术主要用来帮助医生与患者沟通、准确判断病情以及进行手术规划。可以说,我国在医疗行业对于3D打印技术应用的探索起源已久,并伴随着3D打印技术的发展走向深入。

    2020-01-19 浏览:277次

  • 人工智能2019:一边赋能媒体,一边掀起争议

    2020年的新画卷正在徐徐展开。21世纪的前两个十年里,在大规模GPU服务器并行计算、大数据、深度学习算法和类脑芯片等技术的推动下,人类社会相继迎来了互联网时代、大数据时代和人工智能时代。

    2020-01-19 浏览:440次

  • 三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

    传出三星显示器(Samsung Display)将为2020年下半上市的新款iPhone手机生产触控一体型OLED面板,由于涉及Y-Octa制程,越南工厂有部分苹果(Apple)专用产线正在进行机台更换。

    2020-01-19 浏览:251次

  • 石墨烯纳米银线将成为柔性电极替代材料的首选

    放眼当前的纳米材料领域,人们看好的柔性替代材料有金属网格、石墨烯、纳米银线、碳纳米管等,而实际投入产业化应用效果较好的是石墨烯、纳米银线。由于这两款材料来源广泛、生产成本低廉,又兼具高透光性、高导电性、耐揉搓等,将很好应用在柔性电极领域,开启柔性电子设备的革新潮流。

    2020-01-19 浏览:124次

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。