新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 日本科学家研发出“角膜芯片”,可再现眨眼时的剪切应力

    尽管科学家已经成功地制作出了各种“ 器官芯片 ”模型,但眼睛却独具挑战,因为当我们眨眼时,泪膜会定期在其表面上移动。而该动作最近已在新装置中实现复制,这种新工具——“角膜芯片”由日本京都大学的研究人员开发,眼角膜是眼睛前端的一层透明薄膜,覆盖了瞳孔,虹膜和前房。

    2020-03-30 浏览:177次

  • 柔宇科技发布第三代蝉翼全柔性屏,与中兴合作推动柔性+5G技术

    蓝鲸TMT频道3月25日讯,柔宇科技今日举办线上发布会及签约仪式。大会现场,柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿博士展示了全新升级的柔宇第三代蝉翼全柔性屏,并宣布与中兴通​讯(43.570, -1.28, -2.85%)达成战略合作,向中兴提供柔性显示技术解决方案,双方将携手推动5G时代全柔性屏在智能终端等领域的普及和应用。

    2020-03-26 浏览:210次

  • 详解柔性电子技术如何用来应对新冠肺炎疫情

    2020年3月,新冠肺炎防控进入了新阶段,新冠肺炎在国内已经得到了有效控制,这场旷日持久的“举国战疫”已经有了明显转机。抗疫主战场已经从国内转移到国外,而中国多地出现境外输入病例,疫情防控形势仍严峻复杂,不容放松警惕。而诸多“黑科技”应用也是适时投入到疫情防控“持久战”中,充当了“抗疫奇兵”的作用。其中,为应对疫情防控下对持续温度监测的需求提升,柔性电子技术更是发挥革命性的奇效,提供了有针对性的完整解

    2020-03-23 浏览:410次

  • 一文看懂什么是电子皮肤

    与传统的块状电子器件不同,“柔性电子”,指的是可以变得像纸或手机膜一样轻薄柔软,还能像橡皮一般有弹性,类似的这种电子器件。

    2020-03-19 浏览:452次

  • 卷帘电视和可弯曲智能手机柔性电子材料的未来

    您听说过可折叠智能手机吗?卷成盒子的柔性电视屏幕怎么样?还是只有几毫米厚的超薄“墙纸”电视?

    2020-03-17 浏览:186次

  • 苹果申请更实用的折叠手机专利:与三星、华为的有何不同?

    据外媒报道,苹果新可折叠专利曝光,采用双屏协同的原理进行实现。所谓的“双屏协同”,也就是使两个或多个设备靠近时可以协同工作的技术,利用该技术以实现不会弯曲屏幕的可折叠iPhone。

    2020-03-13 浏览:233次

科创项目库

更多>>