新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 全球电子产业最具代表性的十大“黑科技”

    电子技术作为一项最基础的技术,它是支撑工业、汽车、通讯等众多行业的关键技术之一。经过2018年电子行业的巨大变化,如果用一个词形容全年的行业特性,那就是“芯片”。越来越

    2019-04-17 浏览:447次

  • 石墨烯可在柔性材料上实现高速电子设备

    据新华社近日报道,太赫兹辐射具有广泛的用途,可以发生在从射电天文学到医学的各种事物中。该术语是指频率范围从100千兆赫到10兆赫的电磁波。对无线通信中更高带宽的需求和对安全应用的描述已导致对用于太赫兹频率的系统和组件的加强研究。

    2019-04-17 浏览:195次

  • JOLED建印刷式OLED后段工程产线、月产能22万片

    日本OLED面板研发/制造/销售商JOLED 8日发布新闻稿宣布,已以日本官民基金INCJ、Sony以及触控面板大厂Nissha为对象实施第三者配额增资,藉此筹得了255亿日元资金,而筹得的资金部分将用于2019年4月1日设立的「JOLED千叶事业所(位于千叶县茂原市)」,目前JOLED已在该千叶事业所内开始构筑全球首见、采用「印刷式(把液态发光材料像打印机那样精密地涂抹在基板上)」技术的OLED面板

    2019-04-16 浏览:382次

  • 转换效率18%!柔性钙钛矿太阳能电池研发获新进展!

    太阳能电池产业是国际高科技产业竞争的焦点。相比传统的硅晶太阳能电池,柔性轻质薄膜钙钛矿太阳能电池是基于可以弯曲、折叠、重量低的薄膜太阳能电池,因其高效率,低成本,且制备工艺简单,因而成为太阳能电池行业最具颠覆性的竞争者之一。

    2019-04-16 浏览:281次

  • 在寻找基于石墨烯的电子产品方面取得突破

    15年来,科学家们一直试图利用“奇迹材料”石墨烯来生产纳米级电子学。在纸面上,石墨烯应该是非常好的:它是超薄的 - 实际上只有一个原子厚度因此是二维的,它非常适合传导电流,应该是未来形式更快的电子产品的理想选择。更节能。此外,石墨烯由碳原子组成 - 我们有无限供应。

    2019-04-15 浏览:237次

  • 中国OLED产业联盟:柔性OLED市场份额将在两年内超LCD

    近年来,平板显示技术不断升级,LTPS、OLED等先进显示技术日渐成为新方向。

    2019-04-12 浏览:315次