新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 万物互联——柔性RFID之喷墨打印

    RFID又被称为无线射频识别技术,该技术可以通过无限信号进行目标物体的自动识别,并且通过读取器与目标物体进行数据的传输与交换。作为自动识别技术中的佼佼者,RFID在未来物联网领域具有非常广阔的应用前景。

    2018-10-19 浏览:420次

  • 柔性电子发展的发动机:柔性锂离子电池的重大突破

    近日,来自哥伦比亚大学的YuanYang团队在《Advanced Materials》上发表了《Bioinspired, Sping-Like, Flexible, Rechargeable Lithium-Ion Batteries with High Energy Density》以报道他们在柔性锂离子电池领域取得的优秀成果。

    2018-10-19 浏览:289次

  • 新工艺:为利用二维材料制造柔性电子器件带来新机遇!

    近日,美国麻省理工学院(MIT)机械工程系的研究人员们开发出一项技术,几分钟之内就可以收获两英寸直径晶圆的二维材料。这些材料堆叠在一起,一小时内就能组成电子器件。

    2018-10-18 浏览:251次

  • 聚合诱导单体穿透单层石墨烯研究方面取得进展

    最近,德国德累斯顿工业大学教授Rainer Jordan课题组博士张涛及中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员陈涛课题组等多家单位的研究人员通过实验及理论预测提出了一个新思路,即表面引发可控自由基聚合可以诱导乙烯基单体作为“倚天剑”穿透单层石墨烯这一“金钟罩”。

    2018-10-18 浏览:244次

  • 智能仿生皮肤:不仅电致变色,还能自愈合?

    近日,中国电子科技大学的Chunyang Jia团队受其启发,制备了一种具有仿生性的共聚物薄膜,它同时集成了电致变色三苯胺(TPA)和自愈 Diels-Alder基团。

    2018-10-17 浏览:326次

  • 清华大学张莹莹团队最新综述:先进碳材料在柔性智能穿戴领域中的应用研究进展

    清华大学张莹莹团队长期活跃在碳材料与蚕丝材料的制备科学、物性调控、和其在柔性器件应用方面的研究前沿,形成了系统的研究成果和丰富的研究经验。

    2018-10-17 浏览:438次