新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 重磅发布!《2018版柔性印刷电子产业发展白皮书》线上申领正式开通

    历时半年,由30多位来自柔性印刷电子领域的专家共同编审的《2018版柔性印刷电子产业发展白皮书》(以下简称“白皮书”)近日正式公开。

    2018-12-12 浏览:395次

  • 空中客车与柔宇科技联合探索柔性电子技术在飞机客舱的应用

    2018年12月10日,深圳 - 空中客车中国创新中心日前与全球柔性显示、柔性传感、柔性屏手机及相关智能设备的领航者柔宇科技有限公司签署合作备忘录,双方将就柔性电子技术在飞机客舱的应用和商业合作开展研究。

    2018-12-11 浏览:344次

  • 手机折叠屏幕常州造!华裔女科学家为何钟情常高新?

    12月4日,美国C3Nano公司携全球首款可折叠柔性屏核心材料黑科技项目落户常州。常州高新区成为C3Nano在中国的首个规模生产中心,这里也将成为C3Nano的亚洲生产中心及中国总部。总经理高志强现场演示了其生产的柔性屏在弯折状态下的多任务处理效果。

    2018-12-07 浏览:269次

  • 能卷的不止有煎饼馃子,还有......

    近日,天津大学李荣金、胡文平教授团队在有机场效应晶体管领域取得突破,国际首次实现“二维有机单晶可控制备”技术,研制出新型高性能有机晶体管材料,这意味着“薄如蝉翼、温柔体贴”的可穿戴电子设备距离我们不再遥远。

    2018-12-06 浏览:427次

  • 柔性可穿戴电子设备取得突破,外形可设计的柔性的高压微超电容器

    随着近年来小型智能化的可穿戴电子设备的发展,人们对储能器件提出了微型化柔性化的迫切要求。微型超级电容器因为高功率密度和长的循环使用寿命而备受青睐。但是传统的微型超级电容器和电池通常是三明治结构,体积大、重量重、灵活性有限、形状固定,而且大量导电金属线串联提供高压输出,给设备连接带来巨大不便,因此,无法满足未来电子器件的柔性化和集成化的严格要求。

    2018-12-06 浏览:291次

  • 新材料 | 用于有机电子设备的新材料问世

    碳氮聚合物具有优异的光电性质,作为一个廉价的光催化剂,它可以使用阳光来促进水的裂解。

    2018-11-29 浏览:296次