新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 石墨烯+普通纸张=一个柔性电子显示屏!

    土耳其安卡拉毕尔肯大学的研究人员实验证明,把普通纸张夹在两层石墨烯之间就可以作为一个基本的柔性电子显示屏,该系统可以作为普通打印纸转化为光电显器的骨架。

    2019-10-08 浏览:215次

  • 天津大学研发新型柔性电子印刷术,可使成本降至百分之一

    折叠屏手机淘汰报废可以无毒无害降解、植入身体的电子芯片到期自动溶于体内……近日,天津大学精仪学院黄显教授团队成功研发“水致烧结”印刷术,实现低能耗、低成本生产生物可吸收柔性电子元器件。

    2019-09-26 浏览:203次

  • 【综述】柔性/可拉伸锂电池及其集成系统的研究综述与展望

    柔性电子学是在柔性基板上构建电子/光电子器件的一组技术,包括聚合物基板、超薄金属基板等,是现代微电子技术最重要的发展趋势之一。到目前为止,人们已经设计出多种柔性电子设备,如柔性显示器、可穿戴电子设备、电子皮肤、电子纸、传感器、机器人、植入式医疗设备等。这些产品更加省电、便宜、多样化,而且操作简单、容易携带,更符合人体工程学设计,甚至可以作为直接黏贴在皮肤上的可穿戴设备。为了使柔性电子器件功能化,需要高

    2019-09-24 浏览:226次

  • 发展中的柔性电子技术

    柔性电子技术是一门新兴的科学技术。由于其独特的柔性和延展性,柔性电子技术在很多方面有着广阔的应用前景。

    2019-09-23 浏览:431次

  • 黄维院士团队在《自然·通讯》发文报道开发聚合物长余辉新进展

    作为国际上有机长余辉发光的开拓者,黄维院士团队一直致力于对有机长余辉发光新材料的开发、新机理的研究以及新应用的探索,继在单一组分有机半导体中实现长余辉发光、进而首次实现单一有机晶体材料下的多彩长余辉发光以来,此项研究成果再次实现了长余辉发光领域的重大突破。相关研究工作以 Enabling long-lived organic room temperature phosphorescence in po

    2019-09-20 浏览:307次

  • 南开大学牛志强课题组:柔性芯片中石墨烯的应用

    近日,南开大学的牛志强课题组开发了金属选择性还原方法,以在一个氧化石墨烯(GO)膜中实现具有各种结构和互连的一体化的3D超级电容器,其中还原氧化石墨烯(rGO)结构用作电极以及导线,GO结构充当分离器。相关成果以“Controllable spatial engineering of flexible all-in-onegraphene-based supercapacitors with vari

    2019-09-16 浏览:468次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。