新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

    传出三星显示器(Samsung Display)将为2020年下半上市的新款iPhone手机生产触控一体型OLED面板,由于涉及Y-Octa制程,越南工厂有部分苹果(Apple)专用产线正在进行机台更换。

    2020-01-19 浏览:266次

  • 全球首台!广东聚华发布喷墨打印可卷绕柔性OLED屏

    在今年的美国拉斯维加斯CES展上,广东聚华的全球首款31英寸喷墨打印可卷绕柔性样机首次面世,该样机由 “国家印刷及柔性显示创新中心”(依托单位为广东聚华印刷显示技术有限公司,以下称聚华)、TCL华星光电等企业联合开发。这是继全球首款结合量子点(QD)与OLED双重优势的31英寸喷墨打印H-QLED显示样机之后,广东聚华发布的又一项引领行业的技术。

    2020-01-15 浏览:251次

  • 维信诺跻身华为手机供应商 明年正式供货荣耀和Nova系列手机屏

    继进入小米、中兴等手机巨头供应链体系之后,维信诺又跻身华为产业链。“维信诺已经拿到正式的华为供应商代码,并且华为已经给维信诺开放了产品型号,先开的是荣耀系列手机的型号。”

    2020-01-06 浏览:347次

  • 像华为一样挣脱“掣肘”,中国新型显示拒绝“悲情”

    时至今日,已无需赘言,俯瞰整个电子产业,全球竞争的最大焦点,就是“芯片”和“新型显示”。过去数年,中国也涌现了一批为改变“缺芯少屏”而奋斗的英雄群体。譬如在今年,颇具悲情的华为事件,就让人感叹中国芯片姗姗来迟的产业实践。

    2020-01-02 浏览:437次

  • LED照明技术不断进步 健康照明将成为行业的下一个风口

    近年LED造成的蓝光危害、人体节律紊乱、人眼视网膜损害的问题日渐显现,使行业意识到健康照明的普及刻不容缓。

    2019-12-30 浏览:261次

  • 7大项目落户 成都高新区深圳举行新型显示配套产业园项目对接会

    新型显示在国民经济中具有重要战略地位,与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。近日,成都高新区在深圳举办新型显示配套产业园项目对接会,与当地90多家知名企业共享高质量发展新机遇、共谋合作新空间。

    2019-12-25 浏览:524次

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。