新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 新纳米级3D打印技术,可提高制造速度上近千倍

    美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL)和香港中文大学的研究人员开发了一种新的纳米级3D打印技术——飞秒投影双光子光刻(FP-TPL),可在不牺牲分辨率的情况下,将微观结构的制造速度加快上千倍。

    2019-10-08 浏览:425次

  • “3D打印产业崛起”背后的以色列公司

    3D打印领域已经风靡全球,但相对来说还是一个新兴领域,或许并不令人意外的是,以色列人正在引领这项令人兴奋的技术的未来。以色列是3D打印业之都,这里有许多初创企业和老牌公司。以色列的3D实力享誉世界,自3D打印诞生的三十多年以来,该国已制造了全世界40%左右的3D打印机。以色列3D打印强大实力例证当属曾经3D打印行业的并购风云。

    2019-09-24 浏览:289次

  • 3D打印一颗心脏,到底有多难?

    近日,一个2.5厘米长的“心脏”通过3D打印的方式被造了出来。尽管尚有缺陷,但似乎让我们距离由生物3D打印推进器官移植的未来又近了一步。

    2019-09-23 浏览:407次

  • 一种快速实现3D打印器官的方法

    摘要:在美国,每天有20人在等待器官移植时死亡,但迄今为止,实验室培育的器官缺乏细胞密度、血管系统和使其成为可行替代物所需的功能。新的SWIFT方法通过将血管通道网络直接打印到活体器官构建块中来解决这些问题,从而能够创建接近器官大小和功能的组织,包括在7天内自行跳动的心脏组织。

    2019-09-16 浏览:227次

  • 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

    哈佛大学的研究人员发明了一种3D打印人体组织的新方法,有朝一日,这种方法可能会产生3D打印的人造人体器官。研究人员发明了一种新技术,称为SWIFT(牺牲性写入功能组织),SWIFT通过将血管通道打印到由干细胞衍生器官构建块(OBB)组成的活体基质中,克服了3D打印器官一个主要障碍。

    2019-09-11 浏览:423次

  • 3D打印机械手指,真手一样灵活,抓握自如!

    Naked Prosthetics是一家位于华盛顿的初创公司,专门从事生物机械手指义肢(BMF)的研发,为那些不幸失去1到2根指骨的人们提供服务。它发明了一款机械假肢手套MCPDriver。

    2019-09-10 浏览:388次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。