新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 加了人工智能“底料”的火锅,好吃吗

    火锅里“加”点人工智能,能吃出什么不同的“味道”?最近,追求极致服务的海底捞火锅店在北京打造了一家“智慧餐厅”,把“人工智能”“全息影像”等技术搬进了火锅店。

    2018-12-06 浏览:431次

  • 在未来,人工智能可能会取代这4个职业,你是否都清楚?

    人工智能(AI)发展非常迅速,不少科技公司都在加大对人工智能技术的研究。作为一门研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的新技术,人工智能在很多领域贡献了它的力量。因为它非常智能,一些工作完全可以交由它来做,所以也有一些人担心未来人工智能可能会取代某些工作。

    2018-12-06 浏览:253次

  • 5个重要的人工智能预测:新增230万个岗位,语音助手可做旅游攻略

    今年,人工智能这个话题炒的火热,尤其是机器学习和深度学习,并且在接下来的一年内炒作依旧不会消失。当然,炒作将最终消亡,人工智能将成为我们生活中的另一个连贯的线索,就像互联网和电力在刚开始出现的那样。

    2018-12-06 浏览:367次

  • 一项新的突破推动了有机电子的发展

    有机电子是科技领域中的一个不断发展的方面,这一概念将有机材料与先进技术结合起来,创造出更强大的功能和独特的性能。来自普林斯顿大学、乔治亚理工学院和柏林洪堡大学的国际研究团队刚刚在《自然材料》杂志上发表了一项探索有机半导体的新研究。

    2018-12-06 浏览:394次

  • 电子晶体学有望成为有机化学家的利器

    当化学家们想要确定分子的结构时,他们通常采用X射线晶体学。但化学家们经常无法生长出分析所需的大量高质量晶体

    2018-11-28 浏览:354次

  • 晶体管新材料让电子设备“温柔体贴”

    近日,天津大学李荣金、胡文平教授团队首次利用“二维有机单晶可控制备”新技术,研制出新型高性能有机晶体管材料,为下一步制造高性能柔性红外探测器奠定了材料基础,也这意味着“薄如蝉翼、温柔体贴”的可穿戴电子设备梦想距离实现又前进一大步。

    2018-11-27 浏览:457次