新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 人工智能将导致人类社会终结?

    如果人工智能演变成“细菌”,那人类就会有大麻烦。细菌具有自我复制、更新、变种的能力,永远在超越人类社、走在人类之前,而人类社会一直在忙于应付新的变种。

    2019-08-16 浏览:247次

  • 超50万人预约华为5G手机 资费信号速度受关注

    5G商用元年,手机用户对5G手机的热情也在不断高涨。华为首款5G手机Mate20 X 5G明天就将现货发售,苏宁、京东、天猫等平台上发起预约的用户已经超过50万人。记者发现,信号稳不稳、速度有多块、资费贵不贵,成为消费者对于5G手机最关心的事儿。

    2019-08-15 浏览:386次

  • 5G未来不止便利:还得警惕辐射,警惕传感器侵犯隐私

    今年6月初,中国工信部正式发放首批5G商用牌照,使得全球5G商用时代进程大大提前。7月27日,在广州举行的第十一届全球移动互联网大会(GMIC)上,GMIC与投中集团联合发布的《5G产业发展和投资报告》显示,随着5G商用元年的开启,5G投资元年也开启,各行各业纷纷在5G上寻找发展方向。

    2019-08-14 浏览:406次

  • 5G时代计费模式有大变化

    “取消达量限速套餐可能是为了给未来5G的流量定价做准备。因为5G流量使用量较大,进行不限量或者达量限速这种计费方式不大现实。但取消达量限速套餐并非变相涨价,未来的5G资费应该会在用户可承受范围之内。”赛迪顾问信息通信产业研究中心分析师李朕说。

    2019-08-13 浏览:415次

  • 清华大学通用人工智能芯片“天机芯”登上《自然》封面

    近日刊出的《自然》封面文章,展示了清华大学类脑计算研究中心施路平团队研发的新型人工智能芯片“天机芯(Tianjic)”。这是世界首款异构融合类脑芯片,实现了中国在芯片和人工智能两大领域《自然》论文的零突破。

    2019-08-12 浏览:448次

  • 俄罗斯拟自2021年起由人工智能建议是否开除学生

    据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯莫斯科钢铁和合金学院EDCrunch University中心主任努尔兰基亚索夫表示,俄罗斯将从2021年,启动大数据识别高校学习成绩差的学生,根据人工智能的建议,决定是否将其开除。

    2019-08-12 浏览:372次

科创项目库

更多>>