新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 采用灿芯半导体SoC平台解决方案的智能电表芯片开始量产

    中国上海,2019年10月16日,全球领先的定制化芯片(ASIC)设计解决方案提供商灿芯半导体(“灿芯”)对外宣布,采用灿芯SoC平台解决方案以及中芯国际40nm及0.13um工艺研发、可实现RF和PLC通信的两颗芯片进入量产阶段。

    2019-10-16 浏览:250次

  • "乡"信光伏,相信未来 锦浪科技庆贺伟大祖国70周年华诞

    七十年风雨兼程,七十年砥砺前行。新时代,新征程。

    2019-09-30 浏览:366次

  • 提前剧透!全国柔性印刷电子大会前来报道

    印刷电子技术是一种实现大面积柔性电子与光电产品的低成本绿色制造技术,正在成为电子制造的一个新业态。印刷加工已经在有机发光显示领域得到应用,印刷将成为物联网传感器的主流制造技术之一,印刷正在改变传统电路板制造的模式,印刷电子将带来传统纸质媒体印刷业与包装业的深刻变革。印刷电子技术与各类柔性基底材料(塑料、纸张、纺织面料等)相结合,为电子产品开辟了全新的应用领域。

    2019-09-30 浏览:411次

  • 星途探索完成Pre A轮融资

    北京星途探索科技有限公司(以下简称“星途探索”)于近日完成数千万元Pre A轮融资。本轮投资方为国信弘盛、同方投资。

    2019-09-26 浏览:447次

  • 中国集成电路创业投资服务联盟在合肥成立

    新华社合肥9月22日电(记者王菲)2019世界制造业大会期间,中国集成电路创业投资服务联盟正式成立。联盟首批成员单位包括盈富泰克、国投创合、中金启元等三支国家新兴产业创业投资引导基金以及40余家创投机构和30余家集成电路企业。联盟将利用创投机构投资资源,力促集成电路资金链、创新链、产业链的有机结合。

    2019-09-24 浏览:360次

  • 天数智芯完成B轮融资,持续打造全算力产品体系

    近日,全算力系统平台及解决方案提供商——天数智芯正式完成B轮融资,金额达数亿元人民币。此轮融资由大钲资本、Princeville Capital领投,上海电气香港有限公司、邦盛资本等机构跟投。本轮融资资金将用于产品研发、市场拓展、业务落地、产品量产等方向。

    2019-09-20 浏览:342次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。