新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 同样是突破千亿市值,为何差别如此之大?

    截止北京时间2020年1月17日收盘,中微公司(688012.SH)股价涨超12%,市值首次突破1000亿元,位居科创板市值第一。由中微半导体设备公司自主研发的5nm的刻蚀机,正式得到了台积电的认可,并将在2020年投入生产,为华为、苹果、高通等生产5nm工艺的芯片。

    2020-01-20 浏览:1240次

  • 猎豹移动CFO姜振宇离职 原人人CFO任今涛接任

    人人公司17日上午宣布,公司CFO任今涛于2020年1月17日因个人原因辞职。资料显示,任今涛于2015年9月30日担任人人公司CFO,此前曾在触控科技担任CFO,并在毕马威会计师事务所工作过一段时间。

    2020-01-19 浏览:273次

  • 芯长征科技有限公司完成B1轮融资

    芯长征科技于近日完成了近亿元B1轮融资,本轮融资由达泰资本、临芯资本、动平衡资本、岱蓝合资本和高创资本共同投资。募集资金将用于公司工业级及家电和消费类产品线产能持续扩充和新产品开发,同时将重点加大新能源及新能源汽车用功率芯片及模组产品研制。

    2020-01-15 浏览:146次

  • 深入布局自主可控 航锦科技切入北斗3代核心芯片领域

    1月5日晚间,航锦科技公告称,全资子公司长沙韶光于当日与武汉英之园科技发展有限公司(以下简称“英之园”)签署相关股权转让协议,拟以4000万元购买英之园持有的武汉导航与位置服务工业技术研究院有限责任公司(以下简称“武汉导航院”)10.67%股权。交易完成后,武汉导航院将成为长沙韶光参股公司。

    2020-01-06 浏览:255次

  • 赛腾微加速汽车电子国产芯片的渗透------车用MCU及配套电源管理芯片在电动车窗的批量出货

    赛腾微电子有限公司( 简称“赛腾微”)是一家专注于汽车级主控芯片及其配套方案的提供商,其自主研发的汽车MCU芯片和配套电源管理芯片在多家汽车前装零部件公司都已获得认可,出货量超过百万颗。2019年12月15日,赛腾微总经理黄继颇博士对外宣布,其产品已通过两家知名整车厂的测试认证,在车窗控制应用领域开始批量供货。

    2020-01-03 浏览:473次

  • 临港新片区促进产业发展若干政策和集聚发展集成电路产业若干措施宣讲交流会圆满结束!

    12月20日下午,在上海临港豪生酒店召开了“临港新片区促进产业发展若干政策和集聚发展集成电路产业若干措施宣讲交流会”,本次会议集中宣传、解读国家和市委、市政府发布有关临港新片区促进产业发展若干政策以及新片区集聚发展集成电路产业的若干政策。

    2019-12-23 浏览:489次

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。