新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 中美贸易战:10月28日起双面组件不再豁免201条款?

    中美光伏贸易战又传来最新消息,据路透社华盛顿报道 - 美国贸易官员在10月4日表示,他们将取消特朗普政府对海外生产的光伏产品中对双面光伏组件豁免201条款关税的相关规定。美国贸易代表办公室在一份在线声明中说,他们正在撤回关于进口双面太阳能组件的豁免排除。据悉,该措施将于10月28日生效。

    2019-10-08 浏览:358次

  • “光伏+”开辟新天地,​“中国制造”再一次震撼了世界!

    9月25日,北京大兴国际机场举行投运仪式,宣告正式投运。该机场的投运,同时也宣告了北京正式进入“双枢纽”时代。

    2019-09-26 浏览:339次

  • 超猛!75亿火速借壳,晶澳是如何成为光伏“回A”第一股的?

    时隔8个月,在经历纳斯达克上市-退市-再上市的神级操作后,晶澳太阳能借壳天业通联终于迎来最新消息!

    2019-09-24 浏览:357次

  • 光伏发电,黄金期已到

    根据国家可再生能源发展中心数据显示,预计2020年,中国化石能源消费总量将达到顶峰。预计2035年前,中国化石能源消费量将稳步下降,下个十年中国将迎来光伏与风电大规模建设高峰,新增光伏装机量约80—160GW/年。其实,现在已经普遍可以看到,很多建筑物楼顶已经开始利用场地实行自给自足光伏发电,越来越多的开发商也开始将屋顶光伏发电考虑到建筑设计里面。随着越来越多需求的增长,光伏行业将会迎来黄金发展期。

    2019-09-23 浏览:431次

  • 火电亏损几大发电集团抢占光伏风电

    业内对中国华能集团有限公司(以下简称“华能集团”)给出了这样的评价。特别是自去年11月国家电网原董事长舒印彪掌舵华能集团后,这种转变尤为明显。

    2019-09-16 浏览:394次

  • 最牛网红董明珠来真的 拉来五强援搞光伏!

    与小米雷军进行10亿元对赌,炮轰美的:“一晚一度电”欺骗消费者,又跟同行奥克斯打口水仗,进军储能获首富王健林力挺……史上最牛网红——珠海格力电器董事长董明珠一举一动都是舆论焦点。

    2019-09-11 浏览:390次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。