新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 千亿市场“风暴”来了,传感器产业何去何从?

    现下,物联网被炒的火热,而万物互联的所有动作链接和应用场景的实现,都需要靠传感器来完成,传感器已成为万物互联的基础硬件和必备条件。据业内预计,到2019年,我国智能传感器市场将达到960亿元的规模。

    2019-08-16 浏览:159次

  • 布局20年!华为开辟鸿蒙背后的物联网“野心”

    在今年5月遭遇美国全面封锁之后,华为经历了英特尔、谷歌等多家公司相继断供,这是其最大规模的一次发布会,比苹果的秋季发布会早了一个月。这可能是华为最受关注的一次发布会,毕竟,无论是友商还是对手,都想知道华为究竟过得怎么样。

    2019-08-16 浏览:367次

  • 基于化学势能作用的自供能柔性多功能传感器研究获进展

    化学势能广泛存在于自发的扩散过程,例如:离子扩散、电荷扩散等,非常有希望应用于自供能可穿戴电子系统。近年来的研究虽然已经实现了对化学势能的收集,但是如何与柔性可穿戴传感结合,实现快速有效的驱动系统工作仍是目前亟需解决的难题。

    2019-08-15 浏览:155次

  • 全球首款 1 亿像素的传感器来了,首发厂商是小米

    三星在今天发布了全球首款「亿」级相机传感器 ISOCELL Bright HMX。也就是说,从今天开始,手机相机像素从千万级别晋升到亿级时代。

    2019-08-14 浏览:226次

  • 小米MIX4摄像头要破亿?三星推出1.08亿超高像素传感器

    尽管三星上个星期才拿出6400万像素传感器,我们就已经在探讨高像素究竟是不是一个谎言,然而事实是他们还准备了个更大的炸弹。今天三星再度公布一款新的ISOCELL Bright HMX传感器,其像素数目达到了惊人的1.08亿。

    2019-08-13 浏览:310次

  • 直面物联网行业四大痛点 华为HiLink战略如何破局

    我国物联网(IoT)产业正迎来一个快速发展的时期,但产业发展依然存在诸多瓶颈。作为其中重要的参与者,以“赋能者”身份自居的华为,正试图以更加开放和全面加速的姿态做大、做强全场景智慧生态,探索物联网市场商用普及的破局之道。

    2019-08-13 浏览:428次

科创项目库

更多>>