新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 中国CMOS图像传感器的破局点

    通过近几年来,CIS的表现来看,CIS在众多特定的市场领域上迸发了活力。其中,手机市场也是促使CIS快速发展的市场之一。加之近些年来伴随着手机摄像头数目的增加,使得CIS热度不减。据麦姆斯咨询介绍,2017年图像传感器的主要发力点在于手机领域迅速采用双摄像头。另外,手机前置双摄像头也有进展,主要应用是生物识别,人脸识别和虹膜识别。

    2019-10-08 浏览:312次

  • 凸版印刷和安姆科合作开发防伪NFC标签

    将Amcor Capsules公司的酒帽(Capsules)与凸版NFC标签相结合,为葡萄酒和蒸馏酒提供高度安全的防伪解决方案

    2019-09-26 浏览:452次

  • 纽约场馆利用RFID腕带使销售额增长了40%

    移动支付技术公司Billfold POS多年来一直为纽约各地的活动提供基于RFID的支付解决方案。目前,公司正将其业务扩展到整个北美地区。公司RFID支付系统由一个支持RFID的腕带和支付终端组成,点击腕带即可获取用户的ID号码和信用卡访问权限。

    2019-09-24 浏览:364次

  • 物联网将催生新一代巨无霸企业

    作为新一轮的信息革命,物联网被视为全球经济增长新引擎,成为不少国家抢占发展制高点的战略选择,同时,世界各大科技巨头亦纷纷抢滩布局产业生态链。

    2019-09-23 浏览:206次

  • 华为鸿蒙为什么非要碰物联网?

    到2030年,物联网将拥有高达15万亿美元的市场。如此蛋糕,怎么不让人惦记?很多人都期待华为鸿蒙OS,可以用于手机。甚至说,要是搭载鸿蒙OS的手机出货了,一定要买一部!但正如有时候,基层员工未必能看懂高层决定一样,华为鸿蒙OS用于物联网,实在是因为长远来看,物联网绝对是块肥肉。华为鸿蒙要做的是,建立物联网标准,让万物互联的门槛降低。

    2019-09-16 浏览:237次

  • 工信部发文力推工业大数据发展 传感器、5G迎新动能

    9月4日,工信部发布了《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),提出到2025年,基本建成工业大数据资源体系、融合体系、产业体系和治理体系,并设置了建成国家工业互联网大数据中心、培育3-5个达到国际先进水平的工业大数据解决方案供应商、创建一批推动工业大数据集聚发展的国家新型工业化产业示范基地等具体目标。

    2019-09-11 浏览:327次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。