新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 芯云战略落地 天数智芯发布首款AI芯片

    ​2019年10月15日,数应于“芯”——2019天数智芯战略新品发布会于杭州·西湖国宾馆举行。发布会现场,全算力系统平台及解决方案提供商——天数智芯发布首个正式流片的高性能边缘端AI推理芯片——Iluvatar CoreX I AI芯片。该芯片的发布,标志着天数智芯真正将AI技术转化成产品,也意味着天数​智芯从边缘到云端“芯云战略”已进入落地阶段,赋能企业实现数字化转型,助力行业智慧发展。

    2019-10-16 浏览:409次

  • 5G集成芯片“战事”已起:从暗斗到明争,标准才是定盘星

    5G元年,通信基带芯片成为终端厂商们能否跟上技术迭代速度的门槛,而在5G标准还并没完全确定之时,5G集成芯片领域已然暗流涌动。

    2019-10-11 浏览:239次

  • 鸿海加快半导体布局

    鸿海集团旗下面板厂群创助攻集团发展半导体事业,以面板业的利基自主开发完成面板驱动IC关键卷带式薄膜覆晶封装(COF)技术,已取得及美、中专利,成为全球少数切入COF的厂商,将先应用于自家笔电及监视器面板,并评估对外销售当中。

    2019-10-08 浏览:343次

  • 国产内存要想获得发展,必须攻克这三家外企专利围堵

    因为中兴、华为被美国打压的问题,让我们意识到了在半导体领域受制于人所存在的巨大风险,而日本突然对韩国半导体产业发动致命一击,也让我们看到了在生意场上没有所谓的盟友,不管协议上签的字多好看,都会成为废纸一张!

    2019-09-26 浏览:461次

  • 浅谈5G时代下硅基氮化镓技术的崛起

    随着5G基础设施不断扩建,5G时代正在来临,人们也越来越关注硅基氮化镓相对于LDMOS和碳化硅基氮化镓的成本结构、制造和快速应对能力,以及供应链的灵活性和固有可靠性。

    2019-09-24 浏览:427次

  • 芯原股份冲刺科创板 大基金、Intel现身股东榜

    继中微公司后,又一家集成电路类公司踏上了科创板赛道。9月20日晚间,上交所披露,芯原股份申请科创板上市获受理。记者查阅,这家名为芯原股份的公司具有独特的商业模式和独特的商业理念,其没有自己品牌的芯片,但凭借丰富的IP(知识产权)和深厚的设计功力,为Intel、恩智浦、博通、三星等世界第一流的芯片公司提供一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务。“芯原股份就好比是芯片界的药明康德。”对于芯原股份的重

    2019-09-24 浏览:444次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。