新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • ICinsight:全球IC增长与GDP关系愈发密切

    全球知名的集成电路分析机构ICinsights的最新数据指出,IC市场增长与全球GDP增长之间相关性愈来愈紧密。如图1所示,同时,IC Insights还谈到了到2024年的预测。按照他们分析,在未来几年,这个相关性会进一步提升。

    2020-01-17 浏览:330次

  • 影响半导体发展进程的六个中国人

    1947年12月,美国贝尔实验室的肖克利、巴丁和布拉顿组成的研究小组,研制出一种点接触型的锗晶体管,这是全球第一个半导体器件。在半导体发展的70多年历史中,中国人依靠聪明才智,发挥了重要的作用。

    2020-01-17 浏览:295次

  • ​暴跌!三星啥情况?

    三星电子预计将出现至少10年来最大幅度的年度获利下滑,目前投资者希望,预期中的记忆体芯片(存储器芯片)市场成长,能够让这家科技巨擘在今年峰回路转。

    2020-01-07 浏览:313次

  • 中国半导体行业协会:2019年中国集成电路预计销售额3084.9亿元 同比增长19.7%

    随着供应链安全受到重视,芯片产业迎来发展机遇。一方面,芯片设计行业的产业集中度上升,大公司实力增加;另一方面,众多公共服务平台不断降低中小设计企业创新门槛。

    2020-01-02 浏览:475次

  • 积塔半导体临港厂迈关键一步 上海集成电路布局加码

    12月28日,积塔半导体特色工艺生产线首台光刻设备搬入仪式在上海自由贸易试验区临港新片区积塔半导体厂区举行。这标志着积塔半导体从建设期向生产运营期迈出重要一步,为2020年底实现批量生产打下基础。

    2019-12-30 浏览:491次

  • 存内计算成为下一代AI芯片的关键 中国半导体的春天未来或将到来

    随着人工智能的落地和大规模应用,AI芯片也成为了常见的芯片品类。AI芯片相比传统芯片来说,主要的竞争优势就在于高算力和高能效比。高算力是指能够比传统芯片更快地完成AI计算,而高能效比则是指能比传统芯片用更少的能量完成计算。

    2019-12-24 浏览:485次

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。