新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 又爆卸职702亿成都项目、700亿南京项目一把手,紫光集团赵伟国到底是要闹哪样

    在卸任南京项目负责人后,记者发现,赵伟​国悄然辞任成都项目一把手。至此,赵伟国半年以来已卸下四份重要工作。10月18日,记者自工商资料确认,成都紫​光国芯存储科技有限公司完成人事变动,赵伟国卸任法定代表人,章睿接任。

    2018-10-19 浏览:390次

  • “恶意芯片”报道具名专家:彭博断章取义

    新华社洛杉矶10月17日电(记者谭晶晶)美国《彭博商业周刊》前些时间报道称,苹果、亚马逊等美国科技企业的产品都被中国植入一种“恶意芯片”。文中消息源之一、美国安全专家乔·菲茨帕特里克批评该文“断章取义”,他17日通过电子邮件回复新华社记者说这篇报道使自己“身陷窘境”。

    2018-10-19 浏览:305次

  • 最强7nm LPP量产!三星姗姗来迟,或拉拢高通抗衡台积电

    据外媒报道,三星电子于昨日宣布7nm LPP(Low Power Plus)制程已进入量产阶段,并在工艺中成功应用极紫外光(EUV)微影技术。

    2018-10-18 浏览:314次

  • 中国RISC-V产业联盟成立 致力于实现CPU自主可控繁荣

    致力于实现CPU的自主可控繁荣,10月17日,中国RISC-V产业联盟(China RISC-V Industry Consortium)和上海市RISC-V专业委员会在上海正式成立,RISC-V产业化高峰论坛同时举办。

    2018-10-18 浏览:259次

  • AI芯片需求猛增,半导体三巨头谁将称霸?

    从云端到网络,再到现在边缘侧的创新,这些都给半导体带来了巨大的机遇,有2000亿美元的规模,作为半导体长跑了50年的英特尔,持续聚焦物联网芯片、边缘计算和计算机视觉三大重点,包括Movidius AI芯片、FPGA开发套件等等,引领人工智能和自动化革命。

    2018-10-17 浏览:393次

  • 说出来你可能不信,苹果、沃尔玛、波音、英特尔从中国赚了这么多钱

    在中美经贸摩擦中,虽然美国总统特朗普一再声称他的初衷是为了改变美国对中国持续数千亿美元贸易逆差的局面,但中美之间的经济利益,并不仅仅体现在进出口贸易上,还体现在中国为美国企业的对外投资提供了广阔市场和丰厚收益。

    2018-10-17 浏览:431次