新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 科学家研制出人造神经突触:芯片大脑推出有望!

    国际权威学术杂志《自然·材料》近日刊登 美国麻省理工学院一项新研究称,科学家已研制出人工突触,“芯片大脑”呼之欲出。

    2018-12-12 浏览:382次

  • iPhone使用了高通的什么技术而被禁售?奇怪的是根本不是芯片技术

    美国企业高通和苹果近几年来成为世界上著名的一对不断互相纠缠的“冤家”,两者之间知识产权官司不断,而且这些诉讼追随着苹果手机的销售到达了许多国家。

    2018-12-12 浏览:306次

  • 陈大同忆往昔:海归创业及中国3G之路

    五年前(2012),应邀为校友刊物《水木清华》写了一年创业专栏,其中有几期回忆了当年先后创办豪威科技(OmniVision)和展讯通信(SpreadTrum)的经历,也算是对自己前半生的一个小结。可谁知,近年来,这两家公司先后通过被并购,从美国退市,回到了祖国,开始了新的历程!追忆当年,浮想联翩,心情激荡。特此整理出来与大家分享!

    2018-12-11 浏览:534次

  • 半导体发展的新重点:异构整合

    异质整合由于价值产生的方式与以往大异其趣,而价值链区段的整合也会有所改变,像从应用端整合至芯片设计、从晶圆制造端整合进后段封装等,整个产业分工将有大幅改变。

    2018-12-11 浏览:316次

  • 军民融合8英寸集成电路装备验证工艺线项目开工建设

    军民融合8英寸集成电路装备验证工艺线项目在长沙高新区正式破土动工,项目预计2021年竣工投产,达产后预计年产值将超过10亿元。省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工,中国电子科技集团董事长、党组书记熊群力,中国电子科技集团副总经理杨军出席。

    2018-11-30 浏览:549次

  • 2018 中国集成电路开启“野蛮生长”时代

    2018年的中国集成电路,一如既往地发展着,同时仍保持着90%的高端芯片依赖进口的局面,每年集成电路进口额也仍在2000多亿美元,连续多年位于我国进口产品中的榜首。

    2018-11-30 浏览:322次