新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 人工智能2019:一边赋能媒体,一边掀起争议

    2020年的新画卷正在徐徐展开。21世纪的前两个十年里,在大规模GPU服务器并行计算、大数据、深度学习算法和类脑芯片等技术的推动下,人类社会相继迎来了互联网时代、大数据时代和人工智能时代。

    2020-01-19 浏览:459次

  • 2020年全球人工智能市场预测:人工智能产业规模将近1000亿美元

    人工智能是新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,并创造新的强大引擎,重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求,催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式。人工智能正在与各行各业快速融合,助力传统行业转型升级、提质增效,在全球范围内引发全新的产业浪潮。

    2020-01-15 浏览:267次

  • 百度研究院发布十大科技趋势预测,2020年人工智能是核心

    向前一步,再向前一步,2019年就这样进入了尾声。 12月24日,百度研究院发布了2020年十大科技趋势预测。

    2020-01-06 浏览:224次

  • 人工智能大规模应用北京静态交通管理,助力解决首都停车难

    19年底,北京市第三批道路停车改革在大兴、昌平等9个区实施,标志着道路停车电子收费覆盖首都各区,道路停车一律取消人工现场收费。 施划6万余个电子收费道路停车位 AI高位视频被大规模应用 截止目前,全市十六个区和北京经济技术开发区共计在552条道路施划了6万余个电子收费道路停车位,为广大市民提供停车服务。市交通委提醒市民,在路侧停车不必向任何人交现金或者扫码支付停车费。

    2020-01-02 浏览:390次

  • AI实际上还不存在,你所见到的只是它

    在过去的几年中,各种企业都开始使用他们所谓的“人工智能”。

    2019-12-30 浏览:467次

  • 无人机、机器人、AI教程……这个圣诞节礼物很精彩

    据外媒报道,每当圣诞假期来临,巴菲特都会认真为身边的亲人准备礼物。往年都是实际的美元现金,但家人们表示一回到家就很快花光了。因此今年巴菲特特意挑选了1万美元的股票送给家人,并表示“要么兑现、要么保留”。

    2019-12-25 浏览:482次

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。