新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 当阿里成中国最大的人工智能公司:“含光800”面世

    阿里20年,10年。强大的研发能力和高投入下,不知不觉阿里已经成为了名副其实的科技巨头。

    2019-10-08 浏览:472次

  • 【深度】中美人工智能科技政策比较

    人工智能是引领未来的战略性技术,也是全球各国争夺的关键战略重点,世界主要发达国家相继出台相关规划和政策,力图在新一轮国际科技竞争中掌握主导权[1]。中国在2017、2018连续两年的政府工作报告中提到人工智能,美国更是在2019年2月11日的一项行政命令中再次承诺将在人工智能、5G、量子科学以及先进制造业中保持领导地位[2]。作为国家科技实力的象征,人工智能等产业发展有赖于科技政策和机制的进一步规范。

    2019-09-26 浏览:476次

  • 华为全资子公司为什么要投资类脑人工智能、半导体材料初创公司?

    华为全资子公司哈勃科技投资有限公司最近投资了深思考人工智能机器人科技(北京)有限公司。

    2019-09-24 浏览:364次

  • Facebook收购人工智能公司,整合到Libra。仍无法进入中印两国市场

    Facebook已经收购了基于人工智能的聊天机器人初创公司Servicefriend,为未来的Libra用户提供服务。目前团队整合在Calibra(Facebook计划的Libra加密货币的数字钱包)旗下。

    2019-09-23 浏览:236次

  • 欧洲估值最高的5家人工智能创业公司

    今年初,据伦敦风险投资公司MMC的调查,四成自称为人工智能公司的欧洲创业公司实际上并未在核心业务中涉及到人工智能,人工智能仅为吸引投资的漂亮外衣。

    2019-09-16 浏览:489次

  • 人工智能如何赋能轨道交通领域?

    随着科技的发展,人工智能技术在全球飞速发展,越来越多的领域也开始了人工智能的运用。人们交通出行方面,如轨道交通和无人驾驶方面也与人工智能逐渐相匹配融合,通过云计算、大数据、深度学习、自然语言、生物读取等多种人工智能技术,未来在轨道交通方面运用也将越来越多。

    2019-09-11 浏览:326次

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。