新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

手臂上的电子墨水屏纹身,真真的炫酷到没朋友

发布时间:2017-02-18 访问次数:2666次 来源:Emerge Interactive 分享:

电子墨水技术说起来一点都不陌生,喜欢读书的小伙伴爱不释手的 Kindle 就是平时最常见的产品。除此之外,什么电子墨水屏手机啦,钱包啦,就连索尼大法也推出过一款电子墨水屏的遥控器。

(图片来源:设计癖)

只有单一的黑色,电子墨水有什么好?百度百科上告诉我们,电子墨水反射率低,看起来就像是纸上的墨水,在阳光下,普通的电子屏幕上的字可能会变浅、反光而看不清,电子墨水屏却不怎么受影响,正适合阅读。

另一大优点是柔软,所以就可以使用在一些普通坚硬的表面不能用的地方,比如纸张上、布面上,甚至是皮肤上。别不信,Emerge Interactive 实验室就把电子墨水「灌」进了手臂上。

最初的想法是创造出一款随时都能掉的纹身,既可以彰显个性,又不用担心因为纹身而找不到工作。于是将电子墨水注入手臂上,点开对应的 App,选个图案,ding!一个酷酷的纹身出现了。

这才是黑科技啊有木有!简直炫酷到没朋友!他们使用的技术呢,叫做「皮下双稳态双色素电子墨水显示系统」(subdermal bistable 2 pigment E Ink display system)。

大概的意思就是把电子墨水的微小胶囊放在表皮下方,植入的方式和传统纹身相同,透过皮肤能看到变色的胶囊,于是就能在手臂上形成一个 4×6 英寸的小型屏幕。这个屏幕还扩充了控制、蓝牙功能,所以通过手机就能直接对它进行控制。

那么有了这款屏幕,你可以随心所欲地切换纹身。

还能显示动态的小表情。

不需要它们出现的时候,点下手机图案就能消失。


就像苹果的 iWatch 一样显示各种短信、未接来电的信息。

它更可以扮演成实时监控健康的手环,跑步或是骑行,你的速度、心率都能随时显示。

普通的显示器都需要恒定的电流,但电子墨水这个神奇的技术却不用,移植在身体里,不需要电源来供电,每次显示能维持 30s,消耗的能量完全可以忽略。怎么样,你想试试么?

来源:Emerge Interactive

科创项目库

更多>>