新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > “创新驱动发展,智慧赋能未来“—第七届中国电子信息博览会新闻发布会即将举行

“创新驱动发展,智慧赋能未来“—第七届中国电子信息博览会新闻发布会即将举行

发布时间:2018-11-06 访问次数:307次 来源:科钛网 分享:

当前,以大数据、云计算、人工智能、量子通讯等为代表的新一代信息技术正在引发新一轮科技革命和产业变革,与我国转变经济发展方式形成历史交汇,为电子信息产业发展开辟了新空间、创造了新机遇。如何抓住机遇,推动我国电子信息产业实现由大变强发展,是一项艰巨的且每个人都不可推卸的任务。

为进一步服务新一代信息技术产业发展、服务地方经济转型升级、服务电子信息企业,由工业和信息化部与深圳市人民政府联合主办的第七届中国电子信息博览会(简称CITE),将于2019年4月9日至11日在深圳会展中心举行。博览会新闻发布会定于2018年11月8日下午在北京万寿宾馆A座一层多功能厅召开,届时,将向社会各界发布博览会相关情况及各项筹备工作,欢迎您的到来!

参会报名请浏览文末或点击“阅读原文”

CITE 2018 回顾

作为中国最具权威性的电子行业展览会,CITE 2018通过CITE主题馆、新型显示与应用馆、智能制造与3D打印馆、机器人与智能系统馆、人工智能馆、智慧城市和智能硬件展区、智能网联与新能源汽车技术展区、锂电新能源展区及电子元器件九个展馆等25个专业展区,为业界充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势。

工信部苗圩部长在第六届中国电子信息博览会开幕式上指出:“电博会已成为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标,希望博览会能够进一步扩大规模、充实内容、强化特色,着力提升专业化、新型化、高端化、国际化能力,以更加全面、优质、贴心的服务提升博览会的品牌形象和影响力,力争把电博会打造成国际一流的展会平台,成为推动国内外产业交流合作的重要载体!”

 工业和信息化部部长苗圩等领导一同观展


重磅策划“1+2+5”八场重要活动,聚焦5大行业发展

CITE 2018首次重磅策划“1+2+5”八场重要活动,汇聚了国内外知名企业家和业界顶级专家到会。共邀请两院院士5人,以及国内外知名企业董事长/CEO105人。八大行业活动紧扣行业热点,在“1”-前沿峰会、“2”-信息化论坛和TOP 10峰会的基础上,首次推出基于人工智能、新型显示、智能手机、智能电视、锂电5个行业的企业家峰会,邀请业内顶级专家、企业家发表主题演讲。

同期举办多场活动

除了几大技术趋势之外,CITE 2018开展期间,还举办了40余场活动,内容涉及区块链、物联网、智能制造和机器人、智能网联汽车、知识产权、SiP技术、绿色计算、中欧交流等多场行业论坛。此外,CITE2018还推出“中国电子信息博览会金奖”及“中国电子信息博览会创新奖”评选活动,在展会期间发布20项中国电子信息博览会金奖及50项中国电子信息博览会创新奖。

参展企业情况

CITE 2018展示规模达10万平方米,专业观众超10万人,有2000多家企业参展,启用深圳会展中心全部九个展馆,以人工智能、智能制造、数字家庭、锂电新能源与汽车电子、物联网、新型显示、智能终端、电子竞技、高端芯片、电子元器件为特色的十大重点展区。

观众接待情况

CITE 2018一共接待了近12万人、超过13万人次来自全国乃至世界各地的专业观众到场参观。其中海外观众参观比例约占总人次的15%,近15000名来自欧美、日、韩等海外地区专业观众及采购商前来参观。

媒体报道情况

CITE 2018共接待超过500家媒体,超过1000名来自国内外媒体记者到现场报到展会。通过不同角度总计发送超过万篇关于博览会新闻报道在电视、报纸和网站渠道广泛传播。博览会组委会还通过官方微信公众号及官方新浪微博等渠道发布展会信息、同期活动信息、展商信息及展商新产品与新技术信息。

2019年第七届中国电子信息博览会将在前几届的基础上,以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,集中展示数字家庭、智能终端、新型显示、IC、人工智能、汽车电子、5G和物联网、智能制造八大电子信息产业发展核心内容。

我们期待与您相约

第七届中国电子信息博览会!

点击“阅读原文”获取发布会报名链接

也可扫描以下二维码报名:

*参会报名须经主办方审核通过,以主办方最终通知为准!