新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2018年有机和印刷电子行业销售收入预计增加9%,2020年市场规模将达132.3亿美元!

2018年有机和印刷电子行业销售收入预计增加9%,2020年市场规模将达132.3亿美元!

发布时间:2018-11-08 访问次数:305次 来源:科钛网 分享:

OE-A(有机和印刷电子协会)成立于2004年12月,是领先的国际有机和印刷电子行业协会。OE-A的会员是世界范围内的全球公司和机构,来自欧洲、亚洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲的200多家公司正在共同推动建立有竞争力的有机和印刷电子产品工作。OE-A的愿景是在科学、技术和应用之间架起一座桥梁。 

2018年11月6日,由OE-A进行的半年一次的商业环境调查,揭示了有机和印刷电子行业在2018年的销售收入会有9%的增长,这一前景甚至超出了之前调查的预期,超过80%的调查者预计该行业将在2019年继续保持积极发展,整个价值链的进步和收入增长率将为6%

 

薄、轻、柔韧,这些都是有机印刷电子产品众所周知的特征,这些特征可在诸多领域实现应用,特别针对以下行业:消费电子、医疗和制药、汽车、照明、能源和包装。OE-A剑桥显示技术有限公司的主席兼首席技术官Jeremy Burroughes博士表示:我们认识到有机印刷电子产品在现在发挥着越来越重要的作用,技术在不断发展,广泛的范围从OLED灯和显示器到灵活的传感器和印刷扬声器,这清楚地反映了印刷电子在过去几年里发展到了多远,而且这项技术正在被越来越多的行业实施。例如:带有OLED显示屏的智能手机已经被广泛使用,同时带有印刷的NFC标签也出现在越来越多的产品上。

超薄、柔性的印刷电池市场应用

随着物联网、可穿戴设备以及传感器的兴起,电池逐渐变得超薄、灵活、可卷曲、可拉伸等,这些新形式电池满足了传统电池技术无法提供的新功能,为电池供应商之间的全球竞争增添了新的内容。

具有新形式和结构因素的电池的应用(来源:IDTechEx

可穿戴技术和电子纺织品是薄膜柔性电池的主要领域。传统的电池可以满足可穿戴设备的能量需求,但是它们难以实现柔韧性,薄度和较轻重量。新的市场需求开辟了新型电池市场的空间。在可穿戴设备、电子纺织品、医疗和化妆品、便携电子产品、物联网、无线传感器和连接设备、RFID、智能卡以及智能包装互动媒体、玩具、游戏、卡片上均有市场前景,大多数薄膜电池公司也正在这些领域进行项目研究。

医疗健康行业是一个充满希望的目标市场。使用印刷电池的皮肤贴片已经成为商业现实,需要微电池的一次性医疗设备市场也将扩大。随着皮肤贴片公司的数量迅速增加,柔性的印刷薄膜电池已逐渐成为热门。其中,印刷锌电池具有很高的潜力,但价格需要在拥有更高的市场接受度之前继续下降。与纽扣电池等大批量产品相比,医疗诊断设备、医疗传感器也具有广泛市场前景,虽然目前的薄型电池技术还不够成熟,尚不能直接应用。

无线传感器/网络应用是另一个重要趋势,特别是结合了特殊的外形和苛刻的温度要求。有源电池辅助无源RFID也是一个潜在的目标市场,虽然硬币电池是主要的解决方案。薄膜电池也在这些小壁龛中占有一席之地。智能卡仍然是一个具有吸引力的领域,并且已经优化了几种薄膜电池技术以满足卡制造的层压要求。

据IDTechEx研究机构预测,在2020年,柔性电子产品的市场规模将达到132.3亿美元,2027年则达到743.3亿美元