新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > “芯人类”创“芯”专场路演在京东方创想空间 成功举行

“芯人类”创“芯”专场路演在京东方创想空间 成功举行

发布时间:2018-11-13 访问次数:359次 来源:芯人类 分享:

10月30日下午,在工信部人才交流中心指导下,由北京电子学会半导体委员会及北京智芯国信科技共同主办的“芯人类”创“芯”路演专场在北京京东方创想空间顺利举行。经过前期的专家筛选,“面向人工智能新兴应用领域的创新异构可编程计算芯片及产业化项目”、“AI+智能制造综合解决方案供应商”“Mirco-OLED”等6个前沿科技项目参与了本次路演。项目涉及显示、AI、AR、物联网等多个领域。

来自工信部人才交流中心、北京电子学会、京东方、北京智芯国信的领导和嘉宾参与了此次路演,此外行业知名专家、投资人一起组成了此次路演的评审团队。

工信部人才交流中心教育培训处处长林恩雪给在场嘉宾介绍了人才交流中心及该中心在促进创“芯”成果转化方面的措施和成果。此外还介绍到了由中心主办的全国大学生集成电路创新创业大赛、全国集成电路“创业之芯”大赛等行业赛事。林恩雪处长说,此次各方本着为行业支柱企业提供精准服务的目的,与京东方创想空间携手搭建创新生态,为创新成果转化开创新的平台、开辟出新的道路。

北京电子学会孟康生秘书长在讲话中提到,中国的新兴科技领域正处在蓬勃发展的时期,如何将创意转化为技术成果,让新的创意、新的技术成果在推动国家创新驱动发展战略、推动集成电路产业发展中发挥引领作用!“芯人类”集成电路新锐人才发展平台,为人才项目对接、行业赛事和行业培训提供沟通渠道和专业服务。此次北京电子学会,智芯国信与京东方创想空间合作举行路演,也是平台服务项目的具体落地体现。

在随后的路演活动中,各创新项目负责人针对各个项目的创新性、可行性、市场空间与评审专家进行了深度的交流,部分项目得到了专家们的一致好评及认可。

路演在各方嘉宾、专家及创业项目负责人的支持配合下圆满完成。到场专家表示,此次“芯人类”项目对接活动,为技术团队和龙头企业的对接带来了良好的效果,促进半导体领域的成果落地,为国家新兴技术的自主创新发展提供一份源动力。