新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 冷热油墨减少产品的篡改和假冒

冷热油墨减少产品的篡改和假冒

发布时间:2018-11-26 访问次数:368次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

Chromatic Technologies Inc(CTI)公司的BlindSpotz?技术通过发明一种双指示器来检测来自加热和冷冻的产品篡改,从而帮助阻止产品篡改。

近年来,利用极端温度(尤其是零下温度)来规避传统包装安全措施的犯罪行为大幅增加,到目前为止还没有有效的遏制措施。

目前,大多数篡改指标只显示热篡改(例如使用热枪融化包装胶带上的胶水)。当用热或冷篡改包装时,BlindSpotz?“篡改加热”和“篡改冻结”油墨会显示颜色和消息。

这些“篡改加热和篡改冻结”油墨技术旨在保护文件,印章,磁带,标签或各种包装基材。

“篡改冻结”的蓝色墨水在温度低于-10°C时会从清楚暴露。而如果暴露在热大于65°C时,“篡改加热”油墨会由灰色变为橙色(粉红色或灰色)。

长期以来,行业标准一直是以可以改变颜色的“高温”篡改技术为指标,但现在有了这种工具,可以打击那些使用冷喷雾、冷冻或液氮拆解钞票或文件袋、移除和更换过期标签、或绕过安全胶带处理过的高温不可逆油墨的人。

据CTI创始人Lyle Small称,“犯罪分子已经发现避开高温干扰指标的方法是通过将包装暴露在极低的温度下而“变冷”。

这可以“分层”许多胶粘剂,而不激活篡改热指示器。”BlindSpotz?“篡改加热”和“篡改冻结”油墨可以消除这种威胁。

此外,“篡改加热”墨水提供了多个优点相比现有高温的篡改明显的油墨,因为他们如果暴露在高温下(例如大于100°C)可保持颜色,该技术在5°C窗口内激活,它可以用粘合剂印刷。CTI说,无论是在湿态还是印刷态,过印清漆在货架上的使用寿命都比现有的“热不可逆”系统长得多。

“篡改加热”和“篡改冻结”油墨可用在UV柔版和水性油墨系统。