新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 斯道拉恩索智能包装推出ECO可持续RFID标签技术

斯道拉恩索智能包装推出ECO可持续RFID标签技术

发布时间:2018-11-27 访问次数:421次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

斯道拉恩索于近日推出了新款可持续的RFID(无线射频识别)标签技术——ECO by Stora Enso,旨在提升供应链、零售和电子商务应用中智能包装的功能性。该技术使基于纸张的RFID标签成为可能,为智能包装提供无塑料、可回收的解决方案。

由斯道拉恩索智能包装开发并推出的RFID(无线射频识别)技术实现了在整个供应链中对包装产品的自动跟踪、追溯和防篡改。斯道拉恩索的ECO技术使RFID标签可以采用基于100%木纤维的纸来生产,与传统塑料标签相比,前者能够为注重可持续发展的B2B公司带来更低的碳足迹。

斯道拉恩索智能包装负责人Martin Ros表示:“ECO? 的推出为我们的客户和消费者开辟了一条真正的可持续发展道路,加速了斯道拉恩索在可再生解决方案中对智能科技的应用,我们的ECO技术可以说是独一无二的,因为它为RFID终端用户提供了可回收和无塑料层的选择,从而实现数字化、可持续的包装基础建设。”   

通过将RFID与纸质标签相结合,制造流程变得更加灵活,从而提升成本效益,性能和可靠性却丝毫不打折扣。ECO标签可以与纸张和纸板材料一起被回收利用,十分环保。而且与石墨烯或银质印刷天线相比,ECO标签更具低成本、高导电性。目前,该技术已被用于多个进行中的跨领域合作项目。