新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 无人驾驶已经来了,不用你动手动脑,你敢不敢把命交给人工智能?

无人驾驶已经来了,不用你动手动脑,你敢不敢把命交给人工智能?

发布时间:2018-12-04 访问次数:350次 来源:PEAC讲科技 分享:

无人驾驶已经来了,不用你动手动脑,你敢不敢把命交给人工智能?随着时代的发展和进步,科技也一直在不断前进着,人类推动了科技的发展,科技给人类带来了很多很多的便捷,人类得到了越来越多的新鲜的体验。当今时代人类用的极其频繁的科技产品有很多,比如手机,几乎人手一块,手机长的体积不大,面积也就巴掌大,小小的一个,功能还特别多,能听音乐、看电影电视剧、玩网络游戏、打电话……

除了手机,还有一样就是汽车,汽车的历史要比手机长很多,手机一直在更新换代,汽车也是。人工智能已经出来很长时间了,人工智能应用的领域也越来越广,人工智能的优点就是效率高,精准,可以节约人力成本。

大家应该都听说过无人驾驶吧,无人驾驶汽车是智能汽车的一种,也称为轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶的目的。

无人驾驶汽车的好处有很多,比如,就算你本身不会开车,也可以自己驾车出行,无论是多远的地方,你都不需要自己开车,只要定好目的地,它就会带你到达,上班的路上,你可以也在车里面睡一觉,醒来就到了公司。

无人驾驶汽车现在还在更完善的研发阶段,对于无人驾驶,很多人表示新奇,但是又很担忧。无人驾驶对复杂的交通环境,以及对车身周围车辆的沟通上有严格的要求,现在我们看大马路上什么样的车都有,燃气车电动车,摩托车自行车,三轮车等等,所以很多人表示就算给我一台无人驾驶的汽车开,我也没有这个胆子放心的把自己的命交给他。

未来无人驾驶,肯定会普及,但是前提是,所有的交通路段都能适合无人驾驶。想一想,一辆汽车里边安上了一张舒适的床,不需要你操控键方向盘不需要你全神贯注的注意安全,走到哪儿,睡到哪儿,多爽啊,对吧?