新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控

谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控

发布时间:2019-01-02 访问次数:699次 来源:中关村在线 分享:

近日,美国联邦通信委员(FCC)宣布将向谷歌授权一项新的传感器(Soli)技术标准,可以在高于当前功率的条件下运行,并且能够在免触摸的形式下实现“隔空操控”,例如部署在飞机驾驶室。

谷歌将部署神秘传感器 可实现隔空操控(图片来自Reuters)

据悉,这是一款基于雷达的动作感应设备,可以让用户通过按压拇指和食指指尖上的虚拟按钮,或者通过拇指和食指之间的摩擦进行虚拟拨号。

使用过程中,Soli传感器会借助雷达波束捕捉三维空间内的动作,这种操控在精度上很接近自然的人手动作,传感器还可以嵌入可穿戴设备、手机、电脑和汽车。

此前,Facebook曾向FCC表示了忧虑,认为在这一频段以高功率运行的Soli传感器可能对其他现有技术造成干扰。造成这一困扰的原因是,谷歌曾在一项报告中透露,Soli传感器的运行功率与欧盟电信标准协会的标准一致。

不过在经过多次商讨后,多方认为Soli传感器可以在高于当前功率的环境下运行,并不会产生干扰,但这一功率仍低于谷歌的提议。

谷歌在一份文件中提到:“这些控制是虚拟的,但互动的对象是实体的,而且是可以获得响应的。”