新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 灵感来源世界末日?这款太阳能电动车或将无限续航变为可能

灵感来源世界末日?这款太阳能电动车或将无限续航变为可能

发布时间:2019-01-03 访问次数:532次 来源:世界科技 分享:

说起世界末日,你会想到什么?荒芜一片的焦土,满地狼藉的残骸,又或者如《生化危机》的电影场景僵尸横行?于去年冬季完结的FX有线电视网《美国恐怖故事:启示录》向我们展现了这样一个核爆危机后生灵涂炭的“废土”世界。

前不久,一款基于世界末日灵感的电动汽车应运而生。据报道,该款融合3D打印与太阳能光伏技术两大“黑魔法”的电动汽车出自澳大利亚人之手,以85公里时速可实现续航里程578公里,如果将速度维持到60公里每小时,则可以实现无限行驶。

这辆高科技汽车可以吸收太阳能作为动力,还可以将多余的能量进行储存,所以即使在没有太阳的情况下依然可以行驶。

这辆车的设计师准备只生产100辆,采用非常先进的3D打印技术来制作,所以这家公司只需要将汽车以邮件的形式发往各地制造商,然后他们就可以利用3D打印技术制 造出来,听起来既科幻又方便实用。

其实这辆车最大优点还是它的动力系统,它是太阳能汽车,在白天它可以以85公里每小时的速度行驶578公里, 如果将速度维持到60公里每小时,就可以实现无限行驶 ,完全不需要担心动力不足的问题。

但是目前该公司仅 展示了一辆较小的模型汽车,所以现在这辆无限行驶的 汽车还没有真正的诞生,还仅仅只是一个概念而已,但相信在不久后的将来这辆车就会和大家见面了,真正实现无限制的驾驶。

设计者称这辆车的设计理念是源于末日,因为这辆车不需要额外的能源就可以无限行驶,从某种意义上这款车也是为环保事业做出了巨大的贡献。