新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 远甩美国!华为在印度首次测试5G网速超3Gb/秒

远甩美国!华为在印度首次测试5G网速超3Gb/秒

发布时间:2019-01-09 访问次数:401次 来源:爱集微 分享:

5G之争注定是你死我活的竞争,谁掌握5G核心技术谁就是下一个全球经济的领跑者,所以美国一直对中国“虎视眈眈”,前段时间,更是联合不少国家抵制华为设备。

虽然华为5G设备被不少国家禁止采购,但由于技术领先,在强大压力之下英国还是有好几家运营商选择了华为。而之前同样想要拒绝华为5G的印度后来也反悔了,前段时间还邀请华为参与5G测试。

5日,据外媒报道,印度电信巨头Bharti Airtel与华为已经在印度完成了首个5G基站的网速测试,传送数据数率超过3Gb/秒(约384MB/s),这比之前华为在意大利测试的2.7Gb/秒(345MB/s)还要高。同时华为也在一份声明当中表示:目前两家公司已经完成了印度首个5G网络试验。

早在2018年初,外媒就曾报道,由于4G网络太慢,印度也不得不加快冲向5G的脚步了。印度运营商Bharti Airtel联合华为踏出了迈向高速5G网络的第一步,两家公司合作完成了印度首个5G网络测试。

据了解,此次测试是在印度电信Bharti Airtel古尔冈网络实验室进行的,测试地点仅距离新德里非常近。Bharti Airtel网络总监在完成与华为的5G网速测试后,兴奋的表示:这是我们迈向5G的一小步,但是非常重要的一步。未来5G的发展不可估量,不仅能够改变现在的通讯世界,而且还能够改变我们的生活方式。

这一次的测试环境是在3.5GHz频段中移动网络进行,带宽为100MHz,华为5G的设备在实际测试当中超过了3Gb/秒(约384MB/s)的数据传输,这不仅比之前华为在米兰测试的5G网速(约345MB/s)还高,还比之前AT&T在美国测试的5G网速(194Mbps)快了大约15倍,要知道美国是发起抵制华为的首个西方国家,但是没想到他们的5G却如此落后。比诺基亚在伦敦测试的5G网络速度(700Mbps)快了大约4倍左右。可见华为在5G网络方面的优势有多明显!

此外,据外媒报道,印度快速向5G时代过渡主要是因为该国人口众多,4G网络已不堪重负。光是Bharti Airtel一家运营商就有2.9亿移动用户,而其主要竞争对手Jio也有1亿用户。虽然与中国的4G用户数相比并不多,但通讯行业分析公司OpenSignal指出,印度的4G网络在去年一年内就实现了爆炸式发展,运营商确实压力山大。

OpenSignal最近发布的2018全球LTE报告显示,印度在4G网速上排名垫底,平均速度仅为6.07Mbps,比全球平均水平低了10Mbps,仅为4G网速最快国家新加坡的七分之一。更直观的来说,现在印度的4G网速,其实只相当于美国2010-2011年间从3G升级至4G时的速度。

印度《经济时报》指出,该国有的运营商试图游说政府放慢5G频段的拍卖,因为4G时代的价格战让许多运营商背上了巨额债务。不过,Bharti Airtel依然坚持要推进新技术的发展。

“5G网络有无限的前景。”Bharti Airtel公司主管阿布哈希说道。“它会改变整个游戏规则,改变我们的生活和工作方式。我们期待能与合作伙伴更加紧密的携手,在印度建设一个强大的5G生态。”