新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > Apple Watch廉价版?前诺基亚团队推出ECG智能表 售价仅为1/3

Apple Watch廉价版?前诺基亚团队推出ECG智能表 售价仅为1/3

发布时间:2019-01-09 访问次数:725次 来源:泡泡网 分享:

在刚刚开幕的CES 2019(国际消费类电子产品展览会)期间,前Nokia可穿戴设备团队Withings推出了一只带有ECG心电图测试功能的智能手表:Withings Move ECG。

成立于 2008 年的Withings 是最早将设计摆在高优先级的可穿戴设备公司之一,2015年 3 月被诺基亚收购,Withings 至此成为了诺基亚的一部分。之后,诺基亚发布了多款 Withings 团队研发的数字健康设备,并在 2017 年发布的新品上把 Withings 的标换成了 Nokia。但Withings 在诺基亚旗下并没有展现出足够的竞争力,2018 年 5 月,诺基亚宣布计划将数字健康业务出售给 Withings 的联合创始人 Eric Carreel。

继 Apple Watch Series 4、AMAZFIT 米动健康手环之后,Withings 的 Move ECG 成为了近期发布的又一款具备测心电图功能的可穿戴设备。

这款手表依旧延续了前几代withings的设计思路,正面并非液晶荧幕,而是与传统腕表无异的物理表盘,黑白双色可选。它测量心电图的方式也跟Apple Watch很相似:两个心电图传感器位于表盘底部,第三个电极则跟金属表圈融为一体。测量时需要用户同时触摸表圈的两侧,稍等半分钟即可获得心电图的测量结果。当然,由于 Move ECG 上也没有配备显示屏,需要通过手机的 Health Mate app 来查看。

除了这只手表,Withings还推出了一款名为“BPM Core”的上臂式血压计,采用全无线设计,90秒即可快速采集到用户的心率、心电图、血压等等健康数据。这两款产品目前都还在美国FDA(食品药品监督管理局)接受审查,其中Move ECG售价129美元(约884元人民币),如果一切顺利的话,会在2019年第二季度上市。全无线血压计BPM Core则开价250美元(约1713元人民币),上市时间暂时未知。