新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > AI跑酷高手 敏捷型机器人亮相

AI跑酷高手 敏捷型机器人亮相

发布时间:2019-01-25 访问次数:547次 来源: 人工智能服务网 分享:

如今,在虚拟世界中战斗的机器人由机器学习软件控制,而非人类操控,与典型电子游戏中的电脑角色不同,它们并没有被预先编程去进行摔跤搏斗,相反,它们必须在反复摸索中“学习”这项运动,使机器人借助AI系统变得聪明敏捷。

AI跑酷高手 敏捷型机器人亮相

近日,在美国东北大学的研究人员建造了一个可以同时完成两件事的机器人,该机器人被命名为“LEONARDO”,它在可以完美跳跃,并且,它还能使用双腿走动,甚至,在短距离内飞行以克服其路径上的障碍物。

AI跑酷高手 敏捷型机器人亮相

其实,它的身体两侧还有一对推力器,足以让它飞翔,LEONARDO不会像普通的老式无人机那样在空中飞行,但这并不是真正的目标,相反,LEONARDO的推进器设计用于在跳跃后给予它更多的空中时间,让它跳过障碍物并安全降落在另一侧。

AI跑酷高手 敏捷型机器人亮相

在这个阶段,我们将其视为推动敏捷机器人的一个非常好的平台,想想一个永远不会摔倒的机器人,它可以应对崎岖的地形,也可以飞行和跳跃。这是一个超级强大的系统。未来我们可以使用这样的机器进行探索。