新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 优质葡萄酒受'脆性'标签保护

优质葡萄酒受'脆性'标签保护

发布时间:2019-01-30 访问次数:1057次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

凸版印刷公司开发了Cachet-Tag?-an NFC1标签,旨在确保移除会破坏天线电路,使读取无法进行。它被选用于Domaine Ponsot生产的所有Grand Cru葡萄酒。

Domaine Ponsot是一家位于法国勃艮第的顶级葡萄酒生产商。使用Cachet-Tag的产品发货于2018年10月开始。

如果从葡萄酒瓶中移除了Cachet-Tag,则NFC标签会断开,并且无法再读取其上的数据。该公司表示,这可以防止重新标记和其他类型的仿冒,是防止假冒伪劣产品的有效措施。该标签具有经过特殊处理以使其变脆的层,因此,如果标签被移除,则天线电路和NFC标签被破坏。

Cachet-Tag使用NTAG?413DNA,这是一种创新的高安全性IC芯片,具有恩智浦半导体生产的加密认证功能。当读取NFC标签时,获取ID信息和唯一认证码信息。由于每个产品和每个NFC电话分接头的认证信息不同,因此可确保高级别的安全性。

当使用支持NFC的智能手机进行扫描时,存储在IC芯片上的数据可以由Selinko提供的专用应用程序读取,该应用程序是连接对象的身份验证,灰色市场检测和营销服务专家。然后,智能手机上会显示身份验证结果,以便轻松验证。根据Toppan的说法,该技术还可以用作向消费者提供产品相关信息和其他信息的工具。

科创项目库

更多>>