新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 优质葡萄酒受'脆性'标签保护

优质葡萄酒受'脆性'标签保护

发布时间:2019-01-30 访问次数:1167次 来源:活性与智能包装工业协会 分享:

凸版印刷公司开发了Cachet-Tag?-an NFC1标签,旨在确保移除会破坏天线电路,使读取无法进行。它被选用于Domaine Ponsot生产的所有Grand Cru葡萄酒。

Domaine Ponsot是一家位于法国勃艮第的顶级葡萄酒生产商。使用Cachet-Tag的产品发货于2018年10月开始。

如果从葡萄酒瓶中移除了Cachet-Tag,则NFC标签会断开,并且无法再读取其上的数据。该公司表示,这可以防止重新标记和其他类型的仿冒,是防止假冒伪劣产品的有效措施。该标签具有经过特殊处理以使其变脆的层,因此,如果标签被移除,则天线电路和NFC标签被破坏。

Cachet-Tag使用NTAG?413DNA,这是一种创新的高安全性IC芯片,具有恩智浦半导体生产的加密认证功能。当读取NFC标签时,获取ID信息和唯一认证码信息。由于每个产品和每个NFC电话分接头的认证信息不同,因此可确保高级别的安全性。

当使用支持NFC的智能手机进行扫描时,存储在IC芯片上的数据可以由Selinko提供的专用应用程序读取,该应用程序是连接对象的身份验证,灰色市场检测和营销服务专家。然后,智能手机上会显示身份验证结果,以便轻松验证。根据Toppan的说法,该技术还可以用作向消费者提供产品相关信息和其他信息的工具。

科创项目库

更多>>
  • 国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化

    项目简介:国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化是一个研发国产中高端军工航天等领域芯片,替代国外同类产品,填补中国市场的空白的项目;意在打破西方对我国宇航、军工芯片的技术封锁,促进国内特殊领域集成电路产业链上下游的发展;完成关键元器件抗辐照仿真算法和模型的技术实现,降低航天和军工领域核心元器件使用成本。

  • 智能电动汽车无线充电装置

    项目简介:利用磁耦合谐振式无线输电技术,研制了一台在20cm的传输距离下,输出功率达到1.33kW,传输效率达到82.1%的无线输电装置。

  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。